Новости АПК

В Китае создается первый научно-прикладной центр клонирования свиней

25.01.2021

Информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на англоязычный китайский таблоид Global Times (Хуаньцю шибао) сообщает, что в КНР создается первый центр клонирования свиней.

Проект реализуют Академия сельскохозяйственных наук провинции Хубэй и компания Hubei Jinbao Boar Genetic Technology. Заместитель руководителя академии Хуа Зайдун уточнил, что центр клонирования свиней будет располагаться в городе Цзинмэнь. По его словам, эта технология обеспечит Китай качественным поголовьем и снизит потребности ввоза молодняка ценных пород из-за рубежа. Кроме того, в программу деятельности центра входит сохранение исчезающих видов диких кабанов, обитающих на территории Китая.

Специалисты по клонированию будут культивировать такие качества сельскохозяйственных животных, как плодовитость, устойчивость к инфекционным заболеваниям, высокий выход мяса и короткий производственный цикл.

На конец 2020 года на действующих фермах Китая содержалось 370 млн свиней (для сравнения: в ЕС соответствующий показатель на тот же момент составлял 115 млн голов, в США — 80 млн, в России — 24 млн голов).

Источник: Мясной эксперт


Возврат к списку