Новости холдинга

В Китае зафиксирован самый высокий объем производства свинины за три года после восстановления поголовья

19.10.2021

Согласно официальным данным, опубликованным 18 октября, производство свинины в Китае в третьем квартале выросло до самого высокого уровня за три года.

Рост производства свинины произошел после того, как производители построили тысячи крупных племенных ферм в 2020 году, чтобы восстановить национальное стадо свиней, которое было уничтожено повторяющимися вспышками африканской чумы свиней с 2018 года.

Производство свинины с июля по сентябрь составило 12,02 млн тонн, что на 43% больше, чем годом ранее, согласно расчетам Reuters, основанным на официальных данных, и является самым высоким показателем с третьего квартала 2018 года, до того как Китай начал ощущать последствия чумы свиней. 

По данным статистического бюро, производство свинины в Китае за первые три квартала 2021 года подскочило на 38% по сравнению с годом ранее и составило 39,17 млн ​​тонн. Третий квартал, однако, показал более низкое производство, чем 13,46 млн тонн во втором квартале, вопреки ожиданиям некоторых аналитиков.

Рост производства свинины был вызван крупнейшими производителями, которые вложили миллиарды юаней в новые фермы в течение 2020 года, пытаясь захватить долю рынка после эпидемии чумы свиней.  Но в этом году цены упали на 65%, что побудило некоторых фермеров продать свои стада и уйти из бизнеса, в то время как другие воспользовались возможностью, чтобы избавиться от менее продуктивных свиноматок.

Источник: meatinfo.ru



Возврат к списку