Новости АПК

За 5 лет веганские продукты заменят 10% рынка мяса

12.03.2021

Производители мяса все чаще выражают беспокойство насчет конкуренции со стороны производителей растительных заменителей мясопродуктов. Согласно данным исследования, проведенного Университетом Пердью (Purdue University, США), американские сельскохозяйственные производители, занимающиеся выращиванием мясных пород КРС, считают, что уже через 5 лет десятая доля рынка мяса будет потеряна. Животные белки потребители заменят растительными заменителями мяса.

Производители традиционной животноводческой продукции утверждают, что они не могут быстро перестраиваться под изменяющиеся вкусы потребителей и проигрывают стартапам, предлагающих разнообразные растительные альтернативы мясу. По мнению опрошенных фермеров, если растительные заменители мяса "отвоюют" 25% рынка мяса, это станет большой проблемой для традиционных производителей мяса.

Беспокойство усиливает высокая вероятность ужесточения экологических норм и повышение налогов для скотоводческих ферм. Пока эти меры обсуждаются в администрации Джо Байдена.

Несмотря на беспокойство фермеров, данные исследования NielsenIQ свидетельствуют, что в начале 2021, доля растительных аналогов в общем объеме розничных продаж мясной продукции составила 1,5% и за год выросла всего на 0,3%.

Источник: meat-inform.com


Возврат к списку