Новости АПК

За какое время можно вырастить кусок искусственного мяса?

15.01.2021

Популярность искусственного мяса (на растительной основе или выращенного в лабораториях) растет по разным причинам: забота об окружающей среде или животных, желание вести более здоровый образ жизни и др.

За 10 лет объемы глобального рынка искусственного мяса могут достичь 140 млн. долларов США. В ресторанах Сингапура уже начали продавать курятину из пробирки, сообщает BBC. Поставляет в Сингапур птицу, выращенную из стволовых клеток, стартап Eat Jast.

"Это дает возможность изготавливать мясо, но при этом не убивать животных и не уничтожать тропические леса, а также уменьшить выбросы парниковых газов", - говорит представитель Eat Jast Джош Тетрик.

Как же изготавливают такое псевдомясо? Стволовые клетки насыщают необходимыми питательными веществами и оставляют их расти за соответствующего температурного режима. Процесс выращивания куска мяса занимает от четырех до шести недель.

Источник: meat-inform.com


Возврат к списку