Новости холдинга

Защита окружающей среды и благополучие животных могут повлиять на свиноводство

04.06.2021
Многие производители говорят о необходимости и рассматривают возможность изменения производственных помещений и оборудования, чтобы обеспечить соблюдение наступающих в Калифорнии ограничений по продаже свинины, известные как Предложение 12.Защита окружающей среды и благополучие животных могут повлиять на свиноводство.

Предложение 12 касается не только свинины, но и содержит подобные минимальные требования к производству кур-несушек, телятины и свинины. Что касается производства свинины, свиноматкам будет требоваться минимум 24 квадратных фута (2,23 м2) свободного пространства. Менее 1% американских производителей в настоящее время соответствуют данному требованию, по оценкам Rabobank, затраты на корпуса для свиноматок могут вырасти на 170-210%.

В связи с резкими политическими изменениями в мире, мы уже видим широкомасштабные перемены во всей области сельского хозяйства и особенно в свиноводстве. Несмотря на то, что изменения в Калифорнии уже рассматриваются в судах, вполне вероятно, что политический процесс углубится в отрасли животноводства (и растениеводства), привнеся более строгие меры контроля. В результате произойдет дальнейшее сокращение количества небольших ферм и концентрация оставшегося производства в крупные системы на фоне соответствующих затрат. Ожидается, что производство переместится в страны, которые уже хорошо подходят для производства, но с меньшей вероятностью будут обременять себя высокими нормативными издержками.

Ключевое направление деятельности, которое лежит в основе данных изменений, связано с окружающей средой (особенно, изменения климата) и благополучием животных. Многие из этих вопросов изучались в течение длительного времени, поэтому не стоит ожидать, что потребуется много времени до того, как полномасштабные законодательные предписания попадут в национальное законодательство и регулирующие органы, например, департамент здравоохранения. Ожидалось наступление подходящего благоприятного момента, и он наступил.

Наиболее ярые сторонники действий по борьбе с изменениями климата сейчас публично признают, что даже если США и Китай сократят выбросы, воздействующие на изменение климата до нуля, этого будет недостаточно для сдерживания роста температуры, который уже «запечен» (извините за каламбур) (читайте больше по этой теме в следующей статье). Кажется, что уже невозможно поднять уровень обеспокоенности выше, чем «Этого уже не исправишь!», чтобы поднять шум и заручиться поддержкой, поэтому будет интересно наблюдать, какой станет следующая причина ввести ограничения на выброс парниковых газов. Существует несколько тенденций, которые могут быть связаны и тем самым подтолкнуть мир к значительному сокращению производства и потребления мяса.

Одна из них – по сути философский аргумент, сформулированный в климатологии. Он звучит следующим образом: Если современное сельское хозяйство предоставлено само себе, оно экологически сможет накормить намного больше людей, чем ее «потенциальная возможность». Судя по всему, Мальтус (1798), который несколько веков назад предсказал, что голод, война и болезни сократят население земли до ее допустимой мощности, так как технологии сельского хозяйства не смогут идти в ногу с ростом населения, проиграл спор. Мы наблюдали окончание этого спора, когда с конвейера сошел первый трактор с отвальным плугом. На данный момент современное сельское хозяйство должно препятствовать изменениям в политике до того момента, что мы сможем прокормить гораздо меньше людей и тем самым начнем сокращать население. Текущие аргументы министерству сельского хозяйства США пытаются убедить политиков ограничить производство свиней на определенном участке земли, например, до количества, которое могла производить семейная ферма 1960 годов с их технологиями.

Вторая тенденция, которая сможет обеспечить быструю деэскалацию роста мирового производства мяса – крупные инвестиции в заменители мяса основными игроками мясной отрасли. Извините, ребята, большая их часть нам нравится на вкус, но мы никогда бы не стали рекомендовать систематически заменять свинину и говядину этими продуктами. Пусть они останутся дополнительным выбором в супермаркете. Скорее всего, они будут выполнять важную вспомогательную функцию, если текущие тенденции сохранятся. Продуманные политические решения могут решить проблему, связанную с разрушением, к которому приведет резкое сокращение производства и потребления мяса в мире. Это будет процесс замещения, движимый увеличением ценовых преимуществ в пользу растительного белка и переученного (и пристыженного) потребителя. У нас будет множество замещающего предложения и все более меняющийся спрос.

Если вы хотите наблюдать за несвязанной с сельским хозяйством отраслью, которая сталкивается с некоторыми из тех ж проблем, что и отрасль производства мяса и отслеживать, насколько быстро происходят изменения, обратите внимание на автомобильную промышленность. Cadillac только что заявил о возможном выпуске полностью электрических моделей к 2030 году. Несколько других автомобильных компаний планируют сделать тоже самое, так как политические решения относительно стандартов эффективности не позволяют производить автомобиль, который хотят купить большинство людей, потому что половина населения не может в него сесть. Полностью электрический катафалк Range Rover, в котором тело принца Филиппа отправилось до места упокоения, демонстрирует, что размер не является проблемой для полностью электрических автомобилей, но они недоступны учитывая текущие и будущие стандарты топливной эффективности для автомобилей с газовым двигателем. Существует несколько естественных препятствий на пути к большинству этих предстоящих изменений, которые еще не учтены, но которые могут иметь большое значение.


Источник: Pig333




Возврат к списку