15 лет торговому дому «Агро-Белогорье»

14.12.2022
15 лет торговому дому «Агро-Белогорье»
Торговый дом «Агро-Белогорье» отмечает 15-летие со дня основания. В 2007 году предприятие создавалось как заключительное звено всей цепочки производства, отвечающее за хранение и реализацию мясной продукции холдинга «Агро-Белогорье».

За 15 лет работы торговый дом реализовал более 2 миллионов тонн свинины. В 2008-м году общий объём продаж составлял 66 тысяч тонн, сейчас этот показатель превышает 200 тысяч тонн.
Клиенты торгового дома – это более 700 компаний. За счёт развитой системы логистики и работы филиалов в четырёх городах России – Курске, Воронеже, Краснодаре и Нижнем Новгороде – продукция «Агро-Белогорье» поставляется в 63 субъекта Российской Федерации, в том числе в самые отдалённые уголки страны. Свинина от белгородского производителя, к примеру, востребована на Дальнем Востоке. Самая отдалённая точка доставки продукции – посёлок городского типа Эгвекинот в Чукотском автономном округе, расположенный в 13 000 километрах от Белгорода.

Сейчас торговый дом «Агро-Белогорье» – это одна из самых влиятельных и успешных коммерческих организаций на российском рынке свинины. Ключевой профиль компании – работа в B2B-секторе: с крупнейшими мясоперерабатывающими предприятиями, дистрибьюторами, торговыми сетями. Мясо от «Агро-Белогорье» – это основной ингредиент самых известных в стране марок мясных продуктов – колбас, копчёностей, полуфабрикатов.

В 2018 году торговый дом занялся внедрением новых способов продаж, и в 2019 самостоятельно разработал и запустил электронную торговую площадку для оптовых продаж продукции свиноводства – tender.tdab.ru. Сейчас на платформе работают 736 компаний из России и 13 стран мира. Ежемесячно на портале выставляется порядка 50% всей реализуемой продукции. Площадка стала не только новым эффективным каналом продаж, но и индикатором рынка для торгового дома «Агро-Белогорье» и его клиентов.

«За эти 15 лет мы прошли большой путь – от маленькой организации со штатом сотрудников менее 10 человек до одного из самых крупных предприятий в составе холдинга «Агро-Белогорье», – отметила Олеся Дмитрова, генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье». – Многие клиенты стали за это время для нас не просто партнёрами, а надёжными товарищами. Основными составляющими успеха торгового дома я считаю 2 фактора. Первое – это умение выстраивать прозрачные и по-настоящему человеческие отношения со всеми нашими клиентами, вне зависимости от того, какой объем продукции они у нас приобретают. А второй и самый важный фактор – это наша команда, которая всегда готова учиться новому, не боится препятствий и двигается вперёд».