Чем больше новой техники, тем лучше

15.07.2021
Чем больше новой техники, тем лучше
В транспортном предприятии группы компаний «Агро-Белогорье» приняли поставку специализированной техники. Автопарк холдинга пополнили 4 новых комбикормовоза и один полуприцеп для перевозки животных.

Комбикормовые заводы холдинга получили новую технику для перевозки продукции: 4 комбикормовоза итальянской фирмы Menci. Четырёхсекционные полуприцепы обошлись холдингу в 10 – 11 млн рублей каждый. «Всего у нас 25 кормовозов, – рассказал Евгений Шеховцов, директор по развитию транспортной системы ООО «ГК Агро-Белогорье». – У них уже довольно внушительный пробег и длительный срок эксплуатации, поэтому в этом году мы решили закупить несколько новых единиц. Чем больше новой техники, тем лучше: это и безопасность, и высокая производительность, а, значит, и существенная экономия ресурсов». В конце июля – начале августа предприятие ожидает поставку ещё двух новых комбикормовозов.

А в распоряжение мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» поступил современный итальянский автоприцеп для перевозки скота фирмы Pezzaioli. Спецтранспорт оснащён системой вентиляции, поилками, а также душем. Кроме того, вместо традиционных подъёмных этажей используется специальный лифт, что делает модель гораздо просторнее и легче. «Скотовоз обошёлся компании в 9 млн 827 тыс. рублей, – пояснил Евгений Шеховцов. – Он будет в распоряжении МПЗ «Агро-Белогорье». Кроме того, теперь у нас больше не будет необходимости нанимать подобную технику для перевозки высокопродуктивных животных в селекционный центр холдинга. Следующая партия племенных свиней, которая прибудет из Канады осенью, поедет из Москвы с максимальным комфортом на нашем собственном полуприцепе».

Напомним, всего в этом году на обновление автопарка группы компаний «Агро-Белогорье» выделено свыше 400 миллионов рублей. Большая часть затрат и 55 единиц ТС направлены на нужды зерновых компаний холдинга.