Производство

Четырёхлетний рубеж ЗМС

11.05.2021

Российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» отметил четыре года с момента официального открытия. За это время предприятие обеспечило регион и всю страну тысячами изделий из металла: элементами благоустройства, оборудования, предметами интерьера и быта. А почтовые ящики, изготовленные на ЗМС, даже экспортировались в Германию.

По итогам четырёх лет работы ЗМС произвёл продукции на 1,2 млрд рублей. Объём производимой продукции превысил 6 тыс. тонн металла.

В непростой 2020 год завод продолжал работать в штатном режиме и производил комплексные трансформаторные подстанции, школьную мебель, малые архитектурные формы, различные изделия и оборудование для свинокомплексов. Основными заказчиками завода являются – агрохолдинги, в том числе и ГК «Агро-Белогорье», муниципалитеты, Межрегиональная распределительная сетевая компания (ПАО «МРСК Центра»).

Предприятие оснащено современным немецким оборудованием, способным выполнять высокоточные операции с металлом: станки для лазерной резки и гибки листового металла и труб, роботизированные сварочные комплексы, системы логистики и перемещения продукции и сырья. Также на заводе действует собственное конструкторское бюро и автоматизированная линия порошковой покраски.

«В минувшем году мы приобрели новый современный листовой лазер, – рассказал генеральный директор ООО «ЗМС-Технолоджи» Евгений Денисенко. – Он предназначен для высокоскоростного точного раскроя листовых металлических материалов по контуру любой сложности».

На заводе трудятся 90 сотрудников. Сегодня бок о бок с опытными специалистами работают выпускники подшефного «Агро-Белогорью» Борисовского машиностроительного техникума. На заводе делают ставку на молодых и перспективных.

«Оценивая итог 4-х лет работы завода, с уверенностью могу назвать его положительным, – делится Евгений Денисенко. – Предприятие постепенно развивается и расширяется. Очень много планов на будущее. В этом году рассчитываем произвести продукции минимум на 400 млн рублей. В данный момент активно занимаемся выстраиванием стратегического партнёрства с крупными заказчиками. Уверен, что слаженная работа всего коллектива даст позитивные результаты».

Справка:

ООО «ЗМС-Технолоджи» – российско-германское предприятие по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Проект стоимостью 818,5 млн рублей реализовала ГК «Агро-Белогорье» совместно с двумя немецкими компаниями. Предприятие разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Его проектная мощность составляет 1,5 млн изделий в год. «ЗМС-Технолоджи» производит широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых и больших архитектурных форм.


Возврат к списку