ГК «Агро-Белогорье» открывает новые для себя направления экспорта

02.12.2020
ГК «Агро-Белогорье» открывает новые для себя направления экспорта

Первая партия субпродуктов доставлена на Африканский континент, а также начаты официальные поставки свинины от белгородского производителя во Вьетнам. Новые направления открыты в рамках реализации стратегии холдинга по увеличению экспортных объёмов.

В первом полугодии 2020-го года велась активная подготовительная деятельность. ООО «МПЗ Агро-Белогорье» – производитель продукции, а также LTD «Agro-Belogorie», отвечающее в структуре холдинга за экспорт, прошли аккредитацию для поставок сразу в несколько стран Африки и Юго-Восточной Азии. В списке открытых направлений: Кот-д’Ивуар, Бенин, Ангола, ЮАР, Габон, Вьетнам. До конца должен завершиться процесс аккредитации в Сингапур и Филиппины.

Также в 2020-м на собственной электронной платформе «Агро-Белогорье» – tender.tdab.ru – открыта специализированная секция «Экспорт». Раздел разработан для зарубежных партнёров холдинга и позволяет приобретать мясную продукцию оптом в режиме онлайн.

Подать заявку для получения доступа на площадку, а также направить весь необходимый для заключения договора пакет документов можно оперативно – в электронной форме непосредственно на сайте tender.tdab.ru.

«Секция «Экспорт» – основная для нас площадка в работе с импортёрами продукции: все экспортные объёмы идут через неё. Сейчас на электронной платформе работают 23 иностранных контрагента, а в еженедельных торгах участвуют в среднем 11 компаний. В планах – дальнейшее развитие и совершенствование площадки в соответствии с потребностями и запросами наших партнёров», - отметила Олеся Дмитрова, генеральный директор торгового дома «Агро-Белогорье».

Именно посредством tender.tdab.ru была заключена сделка для первой поставки продукции «Агро-Белогорье» на африканский рынок. 54 тонны замороженных свиных ног уже доставлены в Габонскую Республику. Также через собственную электронную площадку за 2 последних месяца было продано более 150 тонн продукции во Вьетнам. Однако основная часть экспортных поставок холдинга в настоящее время осуществляются в Гонконг.

«В прошлом году мы отправили на зарубежный рынок 4035 тонн мясной продукции. На 2020-й запланировано незначительно увеличение – на 19%. В следующем – 2021-м – мы поставили перед собой цель удвоить экспортные объёмы в сравнении с текущим годом – нарастить экспорт до 10 тыс. тонн», - продолжает Дмитрова.

Сейчас в экспортном ассортименте «Агро-Белогорье» более 10 наименований, в основном, это субпродуктовая линейка. В планах следующего года – расширение перечня экспортируемой продукции за счёт продаж на азиатский рынок мясной группы товаров.