Новости холдинга

Кадровые назначения

03.11.2021

В группе компаний «Агро-Белогорье» новые руководители назначены на двух предприятиях. Так, «Борисовскую зерновую компанию» возглавил Александр Сальников, а «Графовский свинокомплекс» – Александр Лесников. Оба уже приступили к своим обязанностям.

Новый руководитель «Борисовской ЗК» Александр Сальников вступил на должность 2 ноября. Сальникову 45 лет, он – уроженец Прохоровского района Белгородской области. В 1997 году окончил Белгородскую государственную сельскохозяйственную академию им. В.Я. Горина по специальности «Агрономия». Кроме того, дополнительно прошёл обучение в Институте переподготовки и повышения квалификации кадров агробизнеса. За спиной Александра Сальникова – практический опыт работы на руководящих должностях в агропромышленных предприятиях Белгородской области, связанный с организацией производственного цикла по выращиванию зерновых культур. Более 15 лет Сальников работал исполнительным директором ООО «Агрохолдинг Ивнянский». Теперь он будет руководить «Борисовской зерновой компанией», посевные площади которой составляют – без малого 50 тыс. га. 

Александр Лесников – участник проекта «Управленческий резерв», для него должность гендиректора «Графовского свинокомплекса» – карьерный рост. К своим обязанностям 32-летний специалист приступил 3 ноября. Александр родился в селе Стрелецкое Красногвардейского района Белгородской области. В группу компаний «Агро-Белогорье» Александр пришёл в 2012 году сразу после окончания Белгородской государственной сельскохозяйственной академии им. В.Я. Горина по специальности «Зооинженер». Начинал оператором свиноводческих комплексов «Селекционно-гибридного Центра», далее работал старшим оператором. В апреле 2013 года Лесникова назначили главным зоотехником на «Красногвардейском свинокомплексе-1», а с сентября 2016-го по октябрь 2020 года работал главным зоотехником на «Борисовском свинокомплексе». Здесь же последний год Лесников трудился на должности заместителя генерального директора по производству.

«Цели и задачи на сегодняшний день для всех свиноводческих комплексов в холдинге одинаковые – только улучшение производственных показателей. Руководство компании ставит задачу по достижению ключевых производственных индикаторов – 3,5 тонны на свиноматку и конверсия корма – не выше 2,65 кг/кг. Будем стараться достичь данных производственных показателей и закрепить их. Задача вполне достижимая, будем работать!», – отметил Александр Лесников, генеральный директор «Графовского свинокомплекса».



Возврат к списку