Новости холдинга

Кадровый резерв: второй тур

07.12.2021
Кадровый резерв: второй тур

В ГК «Агро-Белогорье» проходит конкурс на зачисление в кадровый резерв. По итогам второго этапа в финал вышли 13 участников. Впереди – представление своих проектов главе холдинга Владимиру Зотову и генеральному директору ООО «ГК Агро-Белогорье» Ларисе Ковалёвой.

Всего на конкурс была подана 51 заявка: для участия необходимо было предоставить рекомендацию руководителя и написать эссе. На первом этапе специалисты управления по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» провели анкетирование, тестирование и первичное собеседование претендентов. Во второй тур прошли 19 конкурсантов. Резервисты на суд жюри представили свои проекты и предложения о том, как усовершенствовать процессы работы внутри холдинга.

«Проведение конкурса внутреннего кадрового резерва необходимо и востребовано временем, – отмечает Николай Разуваев, первый заместитель генерального директора – директор по производству ООО «ГК Агро-Белогорье». – Холдинг постоянно растёт и развивается. Вместе с компанией растут компетенции специалистов. Поэтому необходим был ресурс для реализации потенциала внутренних резервов. Руководитель, который прошёл карьерный путь внутри компании, это исключительно положительный опыт, как для менеджера, так и для самой компании».

Конкурс на зачисление в кадровый резерв проходит по следующим должностям:

– первый заместитель генерального директора – директор по производству;

– генеральный директор/директор предприятия;

– руководитель дирекции ООО «ГК Агро-Белогорье».

В числе требований к резервистам – высшее образование, опыт работы на управленческих должностях, возраст – до 40 лет, готовность к участию в командной реализации корпоративных проектов и решению задач в рамках развития холдинга.

Мы пообщались с потенциальными кандидатами на руководящие должности холдинга и узнали, почему они решили участвовать в конкурсе.

«Программа кадрового резерва – прекрасная перспектива применить свой опыт работы в холдинге на практике и хорошая возможность проверить себя. Это ещё одна ступень повышения своих навыков и знаний. Общение с конкурсантами и интересные вопросы от членов комиссии расширяют познания в области специфики работы холдинга», – Оксана Хотина, бизнес-аналитик-исполнительный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье».

«У меня всегда есть необходимость в развитии и желание заявить о себе. «Кадровый резерв» – идеальная площадка для реализации этих потребностей. Конкурс – это отличная возможность поделиться опытом с коллегами и почерпнуть новые идеи», – Антон Ковалёв, генеральный директор ООО «Белгородский аквапарк».

«Решил участвовать в конкурсе «Кадровый резерв» с целью собственного развития, а также с целью реализации всех накопившихся идей для улучшения оптимизации работы группы компаний. Конкурс для меня – это в первую очередь возможность. Возможность реализовать себя, свой потенциал и опыт работы, накопленный в течение 10 лет», – Евгений Ремпель, главный инженер ООО «Селекционно-гибридный Центр».

«Конкурс на зачисление в кадровый резерв – это стимул, это перспектива раскрыть и реализовать себя, свой потенциал. Считаю это отличной площадкой для самореализации и саморазвития», – Юлия Шиман, главный зоотехник ООО «Белгородский свинокомплекс».

Впереди у резервистов финальный тур – презентация своих проектов перед главой холдинга Владимиром Зотовым и генеральным директором ООО «ГК Агро-Белогорье» Ларисой Ковалёвой. После чего комиссия отберёт лучших кандидатов для зачисления в резерв. Для каждого резервиста будет разработана индивидуальная программа подготовки.




Возврат к списку