Производство

Настоящее и будущее за цифровизацией

20.05.2022
Настоящее и будущее за цифровизацией

Белгородский аграрный университет провёл региональный этап Всероссийского конкурса среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских территорий и малых городов «АгроНТИ» – 2022. ГК «Агро-Белогорье» приняла участие в открытии конкурса в рамках сотрудничества холдинга и аграрного вуза.

Ключевая цель «АгроНТИ» – привлечение детей и молодёжи села в проектно-исследовательскую деятельность в области инновационных технологий сельского хозяйства и ранней профессиональной ориентации в мире возникающих новых профессий.

В заочном отборочном этапе на белгородской региональной площадке приняли участие более 4 тысяч школьников, более 300 из которых по результатам тестирования прошли во второй тур «АгроНТИ» – 2022. Конкурс прошёл по трём возрастным категориям (5–6, 7–8 и 9–10 классы) и шести направлениям: «АгроМетео», «АгроКосмос», «АгроКоптеры», «АгроРоботы», «АгроБио», «ДоброПчёл.Дети».

В этом году впервые на белгородской площадке была отработана ещё одна номинация «Цифровой Айболит», в которой приняли участие около 50 ребят. «Школьники видят, что современное сельское хозяйство – это отрасль высоких технологий, где всё большее развитие получают робототехника, цифровизация, искусственный интеллект, интернет вещей, космические технологии. Закономерным результатом развития школьного АгроНТИ становится повышение интереса у детей из сельских школ к аграрным специальностям, а также престижа сельскохозяйственным профессий», – отмечают организаторы конкурса.

В рамках партнёрских отношений между ГК «Агро-Белогорье» и Белгородским аграрным университетом выпускникам вуза отдают приоритет при трудоустройстве в холдинге. Так, выпускники аграрного университета трудоустраиваются на разных площадках группы компаний. У студентов также есть возможность пройти на базе «Агро-Белогорья» оплачиваемую производственную практику, освоить профессиональные компетенции и открыть первую запись в трудовой книжке.

Источник фото: https://vk.com/bsaaeduru


Возврат к списку