Продукция «PLATINUM» - это по-настоящему благородная копчёная свинина с изысканным вкусом и притягательным внешним видом. Она уже появилась на прилавках фирменных торговых точек Группы компаний «Агро-Белогорье», а в скором времени станет доступна и в других розничных магазинах.
Ежедневно на мясоперерабатывающем заводе холдинга производят около 300 кг новой продукции. Особенность её приготовления состоит в многоэтапной технологии, которая практически идентична домашнему копчению.
По сравнению с варено-копченой продукцией, линейка «PLATINUM» проходит более длительный процесс посола и коптится холодным способом. В итоге в ходе приготовления вес готовой продукции уменьшается наполовину от исходной массы.
Специалисты тщательно подходят к выбору сырья. Для производства используется только отборное охлаждённое мясо – карбонад, шея, грудинка, ребра и вырезка. Минуя процесс варки, мясо солят, а затем отправляют в коптильную камеру. После этого оно еще некоторое время созревает при определенной температуре и влажности. Весь процесс приготовления занимает около 15 суток.
Напомним, что продукция под торговой маркой «Мясное застолье» появилась в ассортименте ТД «Агро-Белогорье» в 2013 году с вводом коптильного оборудования на мясоперерабатывающем заводе холдинга. Сегодня бренд объединяет различные виды мясных деликатесов. Многие из них отмечены как победители и призеры российских и международных отраслевых конкурсов.
Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»