Первую партию мяса на углях на фестивальной площадке поставят жарить в 12 часов. Гастрономическая составляющая была и остается главным элементом праздника «ГрильФест». Мясная столица России представляет лицом товар своих ведущих производителей.
Участие в форуме подтвердили компании «Капитал-Агро», «БЭЗРК-Белгранкорм», «Колхоз имени Горина», «Мясной двор» и «Агро-Белогорье». Последняя выступает и соорганизатором, и участником состязательной части фестиваля. Детище агрохолдинга – ресторан «Ривьера» поборется за победу в кулинарном конкурсе профессиональных поваров, который начнется в 14:00, сразу после официальной церемонии открытия фестиваля.
В этом году участники барбекю-баттла будут жарить свои шедевры на глазах у публики. Конкурсные задания им предстоит выполнить у главной сцены. Судить конкурсантов будет ведущий программы о традициях и национальных блюдах России «Поедем, поедим!» Джон Уоррен.
Порадовать разнообразными блюдами из мяса обещают и белгородские заведения общественного питания. На фестивальной площадке многочисленные кафе и рестораны развернут свой food-парк. Атмосферу праздника будут поддерживать музыкальные коллективы, включая кавер-группы – участники фестиваля «PartyФон», завершившегося в минувшие выходные.
На площадке будут работать несколько игровых зон с аттракционами для подвижных состязаний и конкурсов. Для детей предусмотрены анимационная программа и контактный мини-зоопарк.
Организаторами фестиваля барбекю GrillFest-2018 выступили Группа компаний «Агро-Белогорье» и правительство Белгородской области.
Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»