Экономия без ущерба

23.04.2010

В конце прошлого года в России принят Федеральный закон, который регулирует отношения по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Как известно, энергосбережение — это реализация организационных, правовых, технических, технологических, экономических и иных мер, направленных на уменьшение объема используемых энергетических ресурсов при сохранении соответствующего полезного эффекта от их использования.

По итогам 2009 года на «Графовском СК» объём потребления электроэнергии и газа значительно меньше, чем у свинокомплексов с аналогичной производственной мощностью.

Приказом генерального директора OOO «ГК Агро-Белогорье» «За обеспечение рационального и эффективного расходования энергетических ресурсов ОАО «Графовский свинокомплекс» благодарственным письмом и ценным подарком награждён главный инженер предприятия Леюх Андрей Олегович.

В свете эффективного использования энергоносителей со стороны технической дирекции холдинга на свинокомплексы Группы компаний отправлены рекомендации по эксплуатации технологического оборудования системы микроклимата на производственных площадках СК.

По словам главного инженера технической дирекции ООО «ГК Агро-Белогорье» Брынцева Анатолия Ивановича, в ближайшее время в рамках холдинга планируется реализация целого ряда мероприятий, которые позволят снизить расходы на энергоносители.

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»