Опыт – молодым, помощь – опытным

15.12.2021
Опыт – молодым, помощь – опытным

Студенты подшефного «Агро-Белогорью» Борисовского агромеханического техникума временно трудоустроены на «ЗМС-Технолоджи». Воспитанника ссуза получают производственный опыт и вносят свою лепту в выполнение оперативного объёмного заказа.

С 6 по 30 декабря 12 учащихся Борисовского агромеханического техникума работают на «ЗМС-Технолоджи». На заводе увеличен объём выполнения работ в цехе порошковой покраски в связи с оперативным заказом из Липецка. Руководство завода обратилось с соответствующим предложением в учебное заведение – БАМТ, воспитанники которого регулярно проходят здесь производственную практику. Техникум оперативно откликнулся и направил своих учащихся на ЗМС. Все 12 человек – студенты 3-4 курсов, за работу ребята получают полноценную заработную плату и, конечно, опыт, который пригодится в будущей трудовой деятельности. По итогам такого сотрудничества руководство «ЗМС-Технолоджи» намерено предложить будущим специалистам постоянное место работы на современном заводе.

Среди тех, кто в данный момент временно трудоустроен – Мирон Карташов, студент 4 курса по специальности «Технологическое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». «Работа на заводе мне нравится! Мы трудимся в молярном цехе: пока закрепляем металлические конструкции, чтобы они попали на ленту конвейера. Мы проводим полноценную смену с 8 утра до 8 вечера бок о бок с опытными мастерами, которые очень дружелюбно относятся к нам и делятся своим опытом. Спасибо за такую возможность», – рассказывает Мирон Карташов.

В управление по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» отмечают, что ребята из техникума работают на совесть, делают всё быстро и качественно, они энергичные и инициативные. Кроме того, новые молодые сотрудники стимулируют уже опытных специалистов быть примерными наставниками и образцами для подражания.

К слову, на «ЗМС-Технолоджи» опыт успешного взаимодействия между учебными заведениями и заводом уже имеется. В настоящее время на ЗМС трудоустроены студенты Шебекинского техникума промышленности и транспорта: с ноября 2020 года здесь по своей будущей специальности – «Оператор станков с программным управлением» трудятся на лазерных агрегатах Александра Петрова и Никита Коржиков. Уже почти год студенты совмещают трудовые будни на заводе и учёбу в техникуме.

Справка: ООО «ЗМС-Технолоджи» – российско-германское предприятие по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Проект стоимостью 818,5 млн рублей реализовала ГК «Агро-Белогорье» совместно с двумя немецкими компаниями. Предприятие разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. «ЗМС-Технолоджи» производит широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых и больших архитектурных форм.