Производство

Первая пятилетка ЗМС

20.05.2022
Первая пятилетка ЗМС

В 2022 году российско-германский завод «ЗМС-Технолоджи» отметил 5-летие. С момента своего официального открытия завод более чем в пять раз увеличил годовую выручку – до 436 млн рублей, а в минувшем 2021 году впервые сработал с чистой прибылью. За пять лет работы ЗМС произвёл продукции на 1,4 млрд рублей. Инвестиции в развитие проекта только по итогам прошлого года превысили 50 млн рублей.

Уникальность оборудования предприятия позволяет производить продукцию из металла для различных сфер деятельности: промышленности, сельского хозяйства, энергетики, элементы благоустройства, предметы интерьера и быта.

За минувшие пять лет «ЗМС-Технолоджи» произвёл 3 тыс. тонн продукции из металла. Предприятие год из года демонстрирует улучшение своих финансово-экономических показателей. Так, если в 2017 году на заводе получили выручку в размере 78 млн рублей, то уже в 2018 году показатель достиг 231 млн рублей. А уже в 2021 году завод довёл годовую выручку до 436 млн рублей. По результатам деятельности в минувшем году ЗМС удалось сработать с чистой прибылью в 68 млн рублей.

Ключевыми заказчиками «ЗМС-Технолоджи» выступают предприятия холдинга «Агро-Белогорье» и компании «Биг Дачмен». Но перечень партнёров постоянно расширяется. Сегодня среди крупных заказчиков завода – ПАО «Россети», для которой на ЗМС производят комплектные трансформаторные подстанций. В 2021 году новым клиентом завода стала компания «ТехноГрупп», специализирующаяся на изготовлении оборудования для систем промышленной вентиляции и кондиционирования воздуха.

«С августа 2021 года мы сотрудничаем с «ТехноГрупп», а в декабре 2021-го наши новые партнёры запустили новую производственную площадку рядом с нашим заводом, – рассказывает Евгений Денисенко, генеральный директор ООО «ЗМС-Технолоджи». – Мы оказываем новым партнёрам услуги по покраске изделий, раскрою металла, изготавливаем комплектующие для вентиляционного оборудования. С начала нашего сотрудничества объём реализованных услуг уже превысил 16 млн рублей».

«ЗМС-Технолоджи» продолжает развиваться и расширять свои технические возможности. Так, в прошлом году предприятие приобрело новые станки лазерной резки, лазерной очистки, реконструировало «холодный» цех, организовало участок сборки комплектных трансформаторных подстанций и запустила электротехническую лабораторию. Инвестиции в развитие за 2021 год превысили 50 млн рублей. «Мобильная электротехническая лаборатория является новым видом деятельности завода, направленным на расширение области оказания наших услуг по аудиту и ремонту электросетей», – поясняет Евгений Денисенко.

Среди продукции, выпускаемой из стен завода, уникальные арт-объекты из металла. Так, в этом году в сжатые сроки (за две недели) по специальному заказу на заводе спроектировали и изготовили пятиметровые стелы с подсветкой – орден Победы и орден Отечественной войны. Вес каждого составил около 2 тонн. Арт-объекты стали центральным украшением главной площади Белгорода к празднованию Дня Победы.

«Мы ставим перед собой амбициозные цели по развитию в первую очередь в сфере энергетики. Планируем продолжить наращивать производство комплектных трансформаторных подстанций, оказывать услуги мобильной электротехнической лаборатории и проводить электромонтажные работы, – поделился планами на будущее Евгений Денисенко. – Так же в ближайших планах – расширение конструкторского бюро с целью расширения номенклатуры выпускаемой продукции».

Справка. ООО «ЗМС-Технолоджи» – российско-германское предприятие по производству оборудования для сельскохозяйственной отрасли. Проект стоимостью 818,5 млн рублей реализовала ГК «Агро-Белогорье» совместно с двумя немецкими компаниями. Предприятие разместилось в Белгородском районе, недалеко от поселка Разумное. Его проектная мощность составляет 1,5 млн изделий в год. «ЗМС-Технолоджи» производит широкий спектр товаров: от сельскохозяйственной техники до малых и больших архитектурных форм. На сегодняшний день численность работников завода составляет 107 человек.

 


Возврат к списку