Новости холдинга

Плюс к зарплате

25.08.2021
Плюс к зарплате

Руководство группы компаний «Агро-Белогорье» приняло решение с 1 сентября 2021 года повысить заработную плату. Изменения в оплате труда коснутся производственного и вспомогательного персонала на курируемых предприятиях холдинга.

Дифференцированное повышение уровня заработной платы предполагается на ряде производственных предприятий и непрофильных проектах: свинокомплексы, зерновые компании, комбикормовые заводы, «Плодородие», мясоперерабатывающий завод, транспортное предприятие, «ЗМС-Технолоджи», Яковлевский санветутильзавод, молочная компания, «Сады Белогорья», Торговый Дом, а также «Агро-Приволжье», «Агро-Краснодар», «Агро-Воронеж», «Агро-Курск». Изменения в оплате труда ожидает работников производства, а также вспомогательный персонал (слесари-электрики, слесари-ремонтники, электрогазовщики, подсобные рабочие, весовщики, учётчики, операторы котельных, лаборанты и прочие).

«Трудовым законодательством нашей страны предусмотрена ежегодная индексация зарплаты. В январе этого года мы проиндексировали зарплату в среднем на 4%. Помимо этого, в холдинге приняли решение об увеличении премий в два раза ко Дню компании и Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Проанализировав уровень потребительских цен, проведя мониторинг ситуации в целом, мы пришли к общему мнению о необходимости повышения зарплаты с сентября этого года», – прокомментировало руководство ООО «ГК Агро-Белогорье». В среднем рост заработной платы составит свыше 10% запланированной среднемесячной за 2021 год.

При формировании плана фонда оплаты труда на 2022 года будет учтена сложившаяся инфляция в 2021 году. В планах увеличение зарплаты административно-управленческому и производственно-вспомогательному персоналу с учётом инфляции.

Регулярная индексация оплаты труда, премирование сотрудников агрохолдинга говорит о стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Ознакомиться с актуальными вакансиями на предприятиях холдинга можно на корпоративном сайте по ссылке.

Напомним, в холдинге между работодателем и профсоюзной организацией подписан обновлённый коллективный договор. В принятом документе расширены меры поощрения и мотивации сотрудников многотысячного коллектива: увеличение компенсации работникам холдинга за занятия спортом, дополнительный оплачиваемый отпуск 1 сентября родителям учащихся начальных классов, компенсация в размере 100% от стоимости билета в зоопарк, динопарк, аквапарк, Мастерславль работникам холдинга и их родственникам до 18 лет. В отдельном локально-нормативном акте закреплён порядок индексации заработной платы работникам группы компаний «Агро-Белогорье» в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги в Белгородской области.



Возврат к списку