Подарок ко Дню Победы

26.04.2022
Подарок ко Дню Победы

На заводе ZMS-Technology ко Дню Победы изготавливают стелы, которые украсят главную площадь Белгорода к предстоящему празднику. Арт-объекты представляют собой орден Победы и орден Отечественной Войны.

Работы по производству орденов на ZMS-Technology – в разгаре. На первом этапе конструкторы завода разработали чертежи и 3D-модели орденов. Сейчас программисты адаптируют их для передачи на производство, где с помощью лазерной резки, гибки, сварки и особой техники порошковой окраски металлические детали будущих арт-объектов обретут итоговый вид.

«Сборка орденов будет осуществляться непосредственно на Соборной площади города Белгорода, – рассказывает Евгений Малинин, заместитель генерального директора по производству ООО «ЗМС-Технолоджи». – Основными направлениями для нашего завода являются сельское хозяйство, энергетика и благоустройство. Производство таких уникальных арт-объектов, как ордена, это – новый и необычный опыт для нас, но, несмотря на это, было принято решение в довольно сжатые сроки воплотить их в жизнь и украсить главную площадь Белгорода ко Дню Победы».

Высота будущих арт-объектов – 5 метров, ширина – около 4 метров. Монтаж и установка запланирована на 5-6 мая. Увидеть ордена можно будет на Соборной площади перед зданием драматического театра.

«Ордена должны стать объектами притяжения белгородцев, – делится Сергей Киселев, главный архитектор Белгорода. – Арт-объекты планируются к размещению в качестве подарка от группы компаний «Агро-Белогорье», которая ежегодно участвует в социальных проектах на территории Белгорода, за это им отдельное спасибо!».