Резерв руководителей определён

14.12.2021
Резерв руководителей определён

В группе компаний «Агро-Белогорье» сформирован кадровый резерв для замещения руководящих должностей в управляющей компании и на предприятиях холдинга. По итогам финального третьего тура в резерв зачислены 11 специалистов: сотрудники управляющей компании, свиноводческих комплексов, зерновой компании, мясоперерабатывающего завода, Белгородского аквапарка и ЭТП-Агро.

Для того, чтобы попасть в кадровый резерв участники конкурса прошли несколько этапов: подготовка эссе, собеседование, тестирование, анкетирование, представление своих проектов и предложений экспертному жюри. После всех испытаний из более чем 50 человек в финал прошли всего 13 участников. В решающий день финалисты конкурса «Кадровый резерв» представили свои доработанные проекты председателю совета директоров «ГК Агро-Белогорье» Владимиру Зотову, генеральному директору управляющей компании Ларисе Ковалёвой и топ-менеджерам холдинга. В ходе обсуждения заявленных проектов потенциальные резервисты ответили на вопросы руководителей и получили практические советы.

«Некоторых мы не понаслышке знали, с некоторыми впервые познакомились. Каждый из конкурсантов немного волновался, но это не помешало им достойно представить свои идеи и предложения, – отметил, подводя итоги конкурса, Владимир Зотов. – Отдельные проекты нас особенно заинтересовали, я сделал определённые пометки – будем внедрять в производство. Радует, что темы выступлений перекликались с инновационной деятельностью нашего холдинга. Сейчас мы прокладываем путь к облачной трансформации бизнеса и цифровизации процессов. Передовые технологии внедряем во всех производственных направлениях, особенно в ключевом секторе – в свиноводстве. Приятно осознавать, что все наши кандидаты погружены в эту тему и заточены на преобразование и развитие.  Будем поддерживать их и смотреть, как они будут дальше развиваться».

По итогам третьего тура в кадровый резерв группы компаний «Агро-Белогорье» зачислены:

– Андрей Архипов, заместитель директора по строительству ООО «ГК Агро-Белогорье»;

– Сергей Витохин, заместитель директора по внедрению технологических систем дирекции по инновационному развитию и цифровизации ООО «ГК Агро-Белогорье»;

– Светлана Виткалова, главный экономист отдела по планированию и анализу управления экономического планирования, анализа и ценообразования ООО «ГК Агро-Белогорье»;

– Мирослава Пашкова, главный специалист дирекции по организационно-контрольной работе и административно-хозяйственному управлению ООО «ГК Агро-Белогорье»;

– Антон Ковалёв, генеральный директор ООО «Белгородский аквапарк»;

– Дмитрий Колтаков, главный агроном ООО «Борисовская зерновая компания»;

– Евгений Ремпель, главный инженер ООО «Селекционно-гибридный Центр»;

– Юлия Шиман, главный зоотехник ООО «Белгородский свинокомплекс»;

– Александр Полуэктов, главный зоотехник ООО «Белгородская свинина»;

– Оксана Хотина, бизнес-аналитик – исполнительный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье»;

– Мария Веретельник, заместитель генерального директора ООО «ЭТП-АГРО».

Для всех кандидатов будут разработаны индивидуальные программы подготовки. Специально созданная комиссия из топ-менеджеров управляющей компании займётся контролем и оценкой результатов выполнения индивидуальных планов резервистов. Приятным и мотивационным бонусом станет 15-процентная надбавка к заработной плате.