Новости холдинга

Свиноводы наращивают вес

26.07.2022
Свиноводы наращивают вес
В первом полугодии 2022 года свиноводческие комплексы ГК «Агро-Белогорье» отгрузили более 129,4 тыс. тонн свиней, что на 2,6 тыс. тонн превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В дирекции по промышленному производству свинины ООО «ГК Агро-Белогорье» подвели промежуточные итоги работы с начала 2022 года. Ключевые показатели за отчётный период продемонстрировали положительную динамику.

В целом по холдингу производственная программа по реализации на убой за шесть месяцев с начала года перевыполнена на 2,7%. Лучше всех с планом среди товарных комплексов справились Никитовский СК (+4,1%) и Грайворонский СК (+4,2%). Борисовский и Борисовский СК-1 перевыполнили свои программы более чем на 3%.
За январь-июнь свиноводческий сектор холдинга реализовал более 1 млн голов свиней средним весом 122,6 кг/гол. Конверсия (количество корма на 1 кг привеса) улучшилась с 2,78 кг/кг до 2,75 кг/кг. Среднесуточный привес по стаду увеличился на 0,3% и составил 613 г. Сохранность поголовья в холдинге осталась на отметке 2,9%.

 «В первом полугодии у нас неплохие показатели, – рассказал Данила Карайченцев, заместитель директора по производству – директор по промышленному производству свинины ООО «ГК Агро-Белогорье». – Отдельно хочу отметить, что, благодаря слаженной работе дирекции и специалистов на площадках холдинга удалось улучшить и качественные, и количественные показатели, а это получение приплода, увеличение среднесуточных привесов, веса реализации животных и другие. В дальнейшем мы продолжим работать в указанных векторах, а также будем прилагать все усилия по сокращению производственных издержек для снижения себестоимости, что в настоящее время является чрезвычайно важным».

Среди предприятий лучшие показатели по привесам у «Борисовского СК» и «Грайворонского СК-2» (по 637 граммов), «Грайворонского СК-1» (635 граммов). Лидеры по конверсии – «Борисовский СК» (2,63 кг/кг), «Коломыцевский СК» (2,64 кг/кг), «Стрелецкий СК» и «Красногвардейский СК-2» (по 2,66 кг/кг). Наилучшую сохранность поголовья продемонстрировали «Борисовский СК-1» (2,2%), «Никитовский СК» и «Стригуновский СК» (каждый 2,4%).

Возврат к списку