Новости холдинга

Уборка и сев: погода вносит корректировки

16.09.2022
Уборка и сев: погода вносит корректировки
Зерновые компании ГК «Агро-Белогорье» приступили к севу озимой пшеницы. На полях холдинга также продолжается уборка сои.

К севу озимой пшеницы приступили 2 сентября. Эта культура традиционно занимает лидирующее место по площади на полях холдинга. В этом году она займёт свыше 41 тыс. га. Сейчас посевную приостановили из-за осадков, до 13 сентября, когда начались дожди, все три зерновые компании успели засеять без малого четверть от запланированного – 9,84 тыс. га. «Борисовская ЗК» остановилась на 4,19 тыс. га, «Красногвардейская ЗК» – на 3,18 тыс. га, «Прохоровская ЗК» – на 2,47 тыс. га. В профильной дирекции рассказали, что планируют завершить сев в первой декаде октября, если позволит погода.

«Погодные условия вносят коррективы в наши планы, – рассказал Михаил Новиков, заместитель директора-главный агроном ООО «ГК Агро-Белогорье». – Возможно, немного сдвинутся сроки выполнения полевых работ, но надеемся, что не критично. Вопрос в продолжительности дождей. Синоптики прогнозируют осадки и на следующей неделе, однако осадки не сильные, так что, на качестве урожая, мы предполагаем, дожди не должны отразиться. Мы намерены провести уборку в оптимальные сроки и достичь высоких показателей».

Практически в то же время, 28 августа, зерновые компании начали уборку сои. На сегодняшний день убрано более 8 из 24 тыс. га или 36% от всего объёма. Хлеборобы «Агро-Белогорья» успели до дождей намолотить 22,6 тыс. тонн. Средняя урожайность культуры составила 26 ц/га, что на 0,9% выше плана. Сейчас работы на полях временно приостановлены из-за выпадения осадков.

Возврат к списку