Выпускной в Дмитриевском аграрном колледже: с бала – на работу

27.06.2022
Выпускной в Дмитриевском аграрном колледже: с бала – на работу
В учебном заведении, подшефном группе компаний «Агро-Белогорье», в минувшую пятницу прошёл выпускной бал. Часть профильных выпускников уже трудоустроены на предприятиях группы компаний «Агро-Белогорье».

В этом году Дмитриевский аграрный колледж выпустил 50 молодых специалистов очного отделения, которые получили дипломы о среднем специальном образовании: 16 – по специальности «Ветеринария», 18 – по специальности «Тракторист-машинист с/х производства», 15 – «Повар-кондитер».

Прямо на выпускном представители якорного работодателя колледжа вручили выпускникам сертификаты на трудоустройство. По ним в течение месяца можно устроиться на работу на профильные предприятия группы компаний «Агро-Белогорье».

Заочное отделение в этом году выпускает 12 агрономов и 17 зоотехников, ещё 12 человек получат дипломы по специальности «Электрификация».

Кстати, уже с 20 июня в ДАК начала работать приёмная комиссия. Приём заявлений в образовательную организацию на очную форму обучения осуществляется до 15 августа, на заочную – до 31 августа. При наличии свободных мест приём заявлений продлевается до 25 ноября текущего года.

Самыми популярными на сегодняшний день специальностями являются «Ветеринария» и «Информационные технологии и программирование».

«Интерес молодёжи к рабочим профессиям – это очень важно для будущего экономики нашей страны, – отметила Наталья Овчинникова, директор ОГАПОУ «Дмитриевский аграрный колледж». – И мы видим, что он существенно растёт с каждым годом. Кстати, наш колледж вошёл в региональный кластер из 7 объектов СПО, и с нового учебного года мы будем участвовать в пилотном проекте федеральной программы “Профессионалитет”, обеспечивая Белгородскую область профессиональными кадрами, подготовленными по ускоренной программе обучения».

С нового учебного года будет запущена ускоренная программа обучения по специальностям «Ветеринария», «Агрономия» и «Технология растениеводства». Федеральная программа «Профессионалитет» – это прекрасная возможность для работодателя участвовать в системе подготовки специалистов совместно с государственными колледжами, формировать свои запросы к программам, становиться его соучредителем и готовить востребованные кадры, отметили в руководстве колледжа.