Новости холдинга

«Агро-Белогорье» - спонсор памяти и добра

03.05.2022
«Агро-Белогорье» - спонсор памяти и добра
В Белгородской области прошёл юбилейный 50-й Яковлевский марафон в честь героев Курской битвы. Группа компаний «Агро-Белогорье» выступила генеральным партнёром и спонсором мероприятия.

Первый забег в честь защитников Белгородской земли прошёл в 1971 году. Традиция не только сохранилась до наших дней, но не теряет актуальности: как отмечают организаторы, в этом году получился самый массовый марафон за последние 10 лет.

Юбилейный 50-й Яковлевский марафон объединил 1000 участников из 40 населённых пунктов. В традиционном забеге, посвящённом героям Курской битвы, помимо жителей Белгородской области принимали участие легкоатлеты из соседних регионов: Воронежа и Курска. Участники бежали дистанции на 5, 10, 21.1 и 42.2 км. Самые маленькие «бегуны» традиционно открыли соревнования забегом на «сладкий километр». Кстати, в юбилейном марафоне приняли участие больше 300 детей.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков участвовал в забеге вместе с семьёй: «В далёком 1971 году в нём участвовали родители, а может, даже дедушки и бабушки нынешних легкоатлетов! Эта добрая традиция передаётся от поколения к поколению. Она свидетельствует, что память о героях Курской битвы, как и наша благодарность ветеранам войны и труженикам тыла, не имеет срока давности».

Поддержать участников марафона пришла и Екатерина Иванова – белгородка, спасшая солдата во время спецоперации.

Группа компаний «Агро-Белогорье» выступила генеральным партнёром и спонсором мероприятия, выделив 1,5 миллиона рублей на организацию патриотического марафона.
«Выражаем огромную благодарность руководству холдинга за щедрую финансовую поддержку, – рассказал Георгий Дандуров, один из организаторов марафона. – Юбилейный марафон получился настоящим городским праздником. Все участники получили памятные подарки: футболки на старте и медали на финише. Кстати, сейчас мы уже регистрируем заявки на участие в полумарафоне PULSE ЗАБЕГ.РФ, который пройдёт 22 мая в Белгороде».

Также при участии группы компаний в Белгороде прошёл первый майский фестиваль «Река в цвету», а ко Дню Победы непрофильный завод холдинга ZMS-Technology изготавливает в подарок арт-объекты, которые украсят главную площадь Белгорода. Стеллы представляют собой орден Победы и орден Отечественной Войны.

Возврат к списку