Соцпроекты

Кастинг Весёлых и Находчивых

10.08.2021
Кастинг Весёлых и Находчивых
По инициативе врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова компания «Агро-Белогорье» поддерживает развитие белгородского движения КВН. 8 августа в «Мастерславле» прошёл отбор в областную сборную. Участники мероприятия получили напутствие от главы региона.

Вернуть белгородцев в «большой КВН» – такую задачу ставят перед собой организаторы. Развитием и продвижением местного движения клуба весёлых и находчивых занимаются правительство Белгородской области, управление молодёжной политики региона и группа компаний «Агро-Белогорье». Холдинг взял на себя финансовую поддержку областного КВН-движения и решение части организационных вопросов.

В минувшее воскресенье в «Мастерславле» прошёл отбор в областную сборную КВН. Участие в кастинге приняли 15 команд из Белгорода, Прохоровки, Старого Оскола и несколько индивидуальных участников.

Поддержать ребят приехал глава региона Вячеслав Гладков, который отметил, что мечтает увидеть белгородских КВН-щиков на большом экране. «Хочу, чтобы до конца года волна КВН захлестнула всю Белгородскую область. Очень благодарен Владимиру Фёдоровичу Зотову, который с первой секунды поддержал проект, выразив готовность сделать всё, чтобы наша команда уже через два года была в высшей лиге. Желаю, чтобы Белгородская область была столицей молодых, талантливых, креативных, веселых и находчивых. Поэтому от всей души буду болеть за наших. А сегодня – победы сильнейшим!», – поделился Вячеслав Гладков.

Глава региона познакомился с членами жюри кастинга и пообщался с участниками. Руководил отбором Артур Туманян — выпускник МГИМО и амбассадор английского юмора в Высшей лиге КВН в составе команды «Сборная Великобритании». Артур и его креативная группа помогут создать сильную сборную в Белгородской области. В составе жюри и Филипп Воронин – вице-чемпион Высшей лиги КВН в составе команды «ДАЛС», которая впервые в истории белгородского КВН не только попала в Высшую лигу, но и стала вице-чемпионами.

«Мы очень довольны уровнем подготовки кастинга: даже не ожидали увидеть такое количество креативных ребят, такое количество команд, которые выступают в различных белгородских лигах и хотят выйти на новый уровень. В жюри у нас собрались известные КВН-щики, и на кастинге мы вроде бы должны быть серьёзными и даже хладнокровными, но при этом мы искренне смеялись от души и сопереживали каждой команде. Думаю, что такое начало обязательно должно привести белгородскую сборную к успеху», - рассказал руководитель продюсер Артур Туманян.

«Нашей задачей было организовать не просто кастинг в привычном понимании этого слова, а в первую очередь, создать креативную дружескую атмосферу, объединить всех – и самих ребят из разных команд, и жюри, и болельщиков. Рад, что всё удалось. КВН в Белгородской области по-настоящему любят и ценят, у нас уже были большие успехи в высшей лиге с командой «ДАЛС». Надеюсь, что сборная Белгородской области, как минимум, повторит их. Мы верим в ребят и готовы поддерживать их», – прокомментировал Станислав Дмитров, координатор проекта развития КВН-движения, директор по инновационному развитию и цифровизации ГК «Агро-Белогорье».

На сайте belkvn.ru уже опубликован предварительный список финалистов кастинга. 7 участников начнут работу с авторской группой проекта и будут готовиться через участие в различных играх КВН к Международному фестивалю КВН «КИВИН-2022» в г. Сочи. Удачное выступление на фестивале уже в сезоне 2022/23 может обеспечить белгородской сборной попадание в одну из трех телевизионных лиг КВН.





Возврат к списку