Соцпроекты

В Пикник-парке сожгли четырёхметровое чучело Масленицы

15.03.2021
В Пикник-парке сожгли четырёхметровое чучело Масленицы

В минувшее воскресенье, 14 марта, на Фестивальной площадке Пикник-парка развернулись праздничные гулянья, посвящённые Масленице. Шумно и весело проводить зиму и встретить весну пришли более 3,5 тысяч белгородцев и гостей региона. Песни, танцы, поедание блинов, народные игры и забавы, сжигание чучела – каждый здесь нашёл занятие по душе.

С самого утра на Фестивальной площадке Пикник-парка звучала музыка, воздух был наполнен ароматом шашлыка и горячих блинчиков с разнообразными начинками. Центром притяжения стало чучело Масленицы: и маленькие, и взрослые гости спешили сделать памятные фотографии с ним.

Организаторы праздника подготовили разнообразную программу, где каждый смог найти занятие по душе. Традиционные спортивные конкурсы на силу и ловкость, зажигательный концерт кавер-группы, разнообразные мастер-классы, театрализованное представление. Главные герои праздника – скоморохи и гномы из «Мастерславля» – рассказали об истоках и традициях праздника.

Самые сильные и упорные взбирались на ледяной столб, на верхушке которого красовались восемь коробок с подарками от партнёров. Среди них – сертификаты в Белгородский аквапарк, зоопарк, Динопарк, Мастерславль, на беседки в Пикник-парке. Кроме того, не обошлось без перетягивания каната, подъёма гири и поедания блинов на время. Всего же в конкурсах было разыграно 40 призов.

Маленькие гости праздника с интересом участвовали в мастер-классах. С наставниками из «Мастерславля» они делали обереги, создавали дизайн заготовок русских народных кокошников, рисовали и декорировали.

Музыкальное настроение создавала белгородская кавер-группа «ЖIGULLI». Музыканты исполнили десятки известных хитов российской эстрады, под которые трудно было устоять на месте. Танцевали и пели все: от мала до велика. Кульминацией праздника стало сожжение четырёхметрового чучела Масленицы под радостные крики и аплодисменты зрителей.

«В этот раз праздничные гулянья мы переместили на Фестивальную площадку, которая в четыре раза больше, чем локация у центрального входа в парк, – рассказал генеральный директор ООО «Пикник-парк» Иван Васькин. – Проводили зиму с размахом и в лучших традициях. Было съедено около 200 кг мяса, тысяча блинов. С уверенностью могу сказать, что праздник удался! Спасибо всем нашим гостям и артистам. Улыбки на лицах и счастливые глаза – главный итог праздничных гуляний. Значит, мы всё сделали правильно и порадовали белгородцев. В планах на следующий год увеличить количество точек общепита и активностей, как для взрослых, так и для маленьких гостей праздника».