Соцпроекты

Волшебные каникулы

14.01.2021
Волшебные каникулы
Объекты, курируемые компаниями «Мастерфест» и «ГК Агро-Белогорье», на новогодних каникулах посетили свыше 15 000 человек. В зоопарке, Мастерславле и на Владимирской площади были организованы ежедневные бесплатные новогодние представления для детей с участием деда Мороза и Снегурочки.

Этой зимой белгородский зоопарк, в отличие от предыдущего сезона, работал на новогодних каникулах. Каждое утро гостей приветливо встречал дед Мороз. Главный символ Нового года поздравлял посетителей с праздниками и приглашал малышей и их родителей принять участие в увлекательном квесте. Детей ждала ежедневная развлекательная программа на свежем воздухе, подготовленная специалистами «Мастерславля». Ребята водили хороводы вокруг ёлки, пели песни, читали стихи и весело искали таинственного зверя по следам. Кроме того, все участники бесплатной анимационной программы получили подарки от деда Мороза и Снегурочки.

«Сколько же эмоций было у детей, – рассказывает Денис Савельев, генеральный директор ООО «Белгородский Зоопарк». – Ребята с удовольствием путешествовали по всему зоопарку с нашими аниматорами, отыскивая загадки и отгадывая их. Люди до сих пор пишут нам восторженные отзывы и благодарят за бесплатную новогоднюю программу на свежем воздухе. И мы от всей души благодарим за такую возможность опекуна Белгородского зоопарка и главного мецената нашего проекта Владимира Фёдоровича Зотова».

Всего со 2 по 10 января зоопарк посетили 3180 человек, 1219 из которых – дети. Кроме того, на каникулы выпала первая суббота месяца – день, когда зоопарк принимает многодетные семьи. 2 января зоопарк абсолютно бесплатно посетили 173 человека.

Новая локация, созданная при поддержке холдинга – Владимирская площадь – привлекла немало отдыхающих и удивила иллюминацией и новогодним убранством. Здесь со 2 по 10 января также проходила развлекательная программа на свежем воздухе. Ежедневно с дедом Морозом и Снегурочкой приезжали играть больше 30 детей. Кроме того, на каникулах здесь установили красивую карусель, которая ещё больше подчеркнула волшебное новогоднее настроение.
Сверкающий лампочками каток «Пикник-парка» также стал местом притяжения отдыхающих на каникулах белгородцев и гостей области. Больше 9 тысяч человек предпочли окунуться в тропическое лето, посетив аквапарк «Лазурный».

А в детском городе «Мастерславль» на каникулах побывали больше 2,5 тысяч человек. Впервые в этом году здесь устроили бесплатные новогоднее представление на свежем воздухе, они проходило ежедневно 4 раза в день. А в мастерских детям предлагали почувствовать себя эльфами и смастерить новогодние игрушки или подарки.

Праздники заканчиваются, а зоопарк продолжит работать по выходным дням. По многочисленным просьбам белгородцев руководство объекта решило продлить такой режим работы и на январь.

Возврат к списку