Новости холдинга

Временной портал парка аттракционов

17.06.2022
Временной портал парка аттракционов

Глава холдинга Владимир Зотов в своих официальных аккаунтах в соцсетях поделился новыми подробностями о ходе реализации проекта «Парк аттракционов и развлечений». Накануне состоялось расширенное совещание с участием замгубернатора Константина Полежаева и мэра Белгорода Антона Иванова, на котором рассмотрели презентацию генерального мастер-плана проекта.

Подготовительные работы на дальнем берегу центрального пляжа по улице Корочанской стартовали ранней весной этого года. Параллельно проходит вся необходимая работа по проектированию, подготовке и согласованию необходимой документации. Реализацией и финансированием проекта занимается компания «МастерФест», которая курирует большинство социальных проектов холдинга.

Как напомнил в своём посте Владимир Зотов, активные строительные работы на площадке будущего парка аттракционов стартуют уже этим летом, а весной 2023 года начнётся монтаж основных аттракционов. «Парк аттракционов и развлечений» планируется реализовать в несколько этапов: первый – к празднованию 80-летия освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков – 5 августа 2023 года.

Мастер-планом будущей зоны отдыха занимается итальянская компания, которая специализируется на подобных проектах и имеет в своём портфолио большой опыт реализации крупнейших в мире проектов подобного уровня. Генеральный проектировщиком и подрядчиком строительства будут отечественные компании. А в концепции парка ключевые элементы будут отражать особенности русской культуры и даже региональной тематики.

По словам главы холдинга, в данный момент идёт доработка и согласование основной документации проекта. Согласно концепции, отправной точкой парка станет «временной портал», из которого можно будет попасть в различные зоны: стимград, заколдованная деревня, белгородские забавы и сказочный лес.

Учитывая специфику расположения на площадке грунтовых вод, эту «сложность» планируется преобразовать в особенность парка, создав различные водные объекты и каналы. В перспективе следующих этапов должен появиться даже отдельный аттракцион с «аквагоркой», где вода станет одним из ключевых моментов для получения ярких эмоций и эстетического наслаждения.

«Считаю, что наш проект станет настоящим отдельным государством для детей, где они смогут наблюдать магию временного портала и проводить лучшие минуты своего беззаботного детства, – делится Владимир Зотов. – Многое, из того что делает наша команда, направлено на то, чтобы дети были счастливы и могли впитывать в себя только добрые чувства, полезные знания и светлые помыслы. Мы гордимся тем, что существенная часть наших ресурсов и сил направленна на развитие туристического потенциала региона, создание комфортной среды для семейного отдыха и воспитания детей».

Справка. Реализация проекта «Парк аттракционов и развлечений» в Белгороде проходит в рамках подписанного соглашения между компанией «МастерФест» и правительством региона. Будущий парк аттракционов площадью более 20 га разместится на дальнем берегу центрального пляжа по улице Корочанской в городе Белгород. Отдельно 1,2 га будет выделено на парковку на 500 машиномест. На первом этапе будет порядка 15 активных аттракционов: семейные, экстремальные, детские. В планах также – активити-парк, установка сцены, кафе для проведения праздников. Ориентировочный объём инвестиций будущего парка аттракционов – 1,5 млрд рублей.


Возврат к списку