Новости

«Агро-Белогорье» презентует инновации на «Золотой осени»

06.10.2021
«Агро-Белогорье» презентует инновации на «Золотой осени»
Белгородская область представляет на ведущей сельскохозяйственной выставке «Золотая осень-2021» ключевые агропромышленные достижения региона. Губернатор Вячеслав Гладков лично презентовал основные проекты заместителю председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко и министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Выставка «Золотая осень» проходит с 5 по 8 октября в конгрессно-выставочном центре «Патриот» (Московская область). Группа компаний «Агро-Белогорье», занимающая лидирующие позиции в регионе в сфере цифровизации и интеллектуализации производства и бизнес-процессов, презентует на стенде Белгородской области свои основные инновационные проекты.

Посетители могут ознакомиться с моделью роботизированного программно-аппаратного комплекса «Айболит» – системой «умной» видеоаналитики для промышленных свинокомплексов. Комплекс разрабатывается и внедряется на «Белгородском свинокомплексе» совместно с экспертами «Агро-Белогорья», Института проблем управления им. В.А. Трапезникова и Казанской государственной академией ветеринарной медицины. Также на стенде можно увидеть уже реализованные проекты: проследить в онлайн режиме за учётом воды и комбикормов на предприятиях холдинга.

«Проекты холдинга «Агро-Белогорье» позволяют снижать воздействие на окружающую среду, решать ряд важных экологических вопросов, улучшать условия труда на крупных животноводческих предприятиях за счёт перевода ряда рутинных производственных процессов в цифру, – рассказал посетителям стенда Белгородской области директор по инновационному развитию и цифровизации ГК «Агро-Белогорье» Станислав Дмитров. – Наша ключевая на сегодня цель – максимальная цифровизация и интеллектуализация производственных и бизнес-процессов. Это глобальный вызов, который отрасль животноводства должна реализовать, чтобы повысить продовольственную безопасность, улучшить условия труда».

Также в рамках выставки проходят дегустации мясных деликатесов «Агро-Белогорье» торговой марки «Мясное застолье» и яблок от компании «Сады Белогорья».



Возврат к списку