Корпоративная газета

Волшебство на Владимирской площади
Сложный, но плодотворный
Очередной номер корпоративного издания «Наше дело» выходит на пороге нового, 2021-го, года. На обложке номера – новая локация – сказочная Владимирская площадь у аквапарка.
Как это принято в декабре, в новогоднем выпуске газеты мы вспомнили самые значимые события из жизни агрохолдинга за минувший год и подвели итоги в ключевых секторах производства.
Свиноводческий дивизион встречает 2021-й год рекордным объёмом производства – 256 тыс. тонн свинины в живом весе. В 2020-м продукция ГК «Агро-Белогорье» впервые была отправлена в Африку. А общий объём реализации за рубеж приблизился к 5 тыс. тонн. Зерновые компании собрали рекордный урожай – 383 тыс. тонн зерна. А садоводы постепенно увеличивают валовый сбор: в сезоне-2020 собрано свыше 3,3 тыс. тонн яблок. В «Садах Белогорья» запустили цех по производству сока.
На страницах декабрьского номера вас ждёт информация об уникальном медицинском центре «Эдельвейс», об итогах первого года работы аквапарка «Лазурный», о том, как преодолевали трудности непростого года проекты социальной направленности.
Это и многое другое можно найти на страницах издания. Приятного чтения!
Производственные показатели

В агрохолдинге подвели промежуточные итоги в ключевых секторах производства. Зерновые компании намолотили более 254 тысяч тонн ранних зерновых культур. Свиноводческий дивизион продолжает увеличивать производство свинины. По итогам первого полугодия комплексы холдинга отгрузили 123,8 тысяч тонн свиней, превзойдя показатель прошлого года более чем на 6,7 тысяч тонн.

На страницах очередного номера корпоративного издания «Наше дело» можно прочесть интервью
с генеральным директором «Красногвардейской зерновой компании», познакомиться с передовиками, которые в этом году занесены на корпоративную Доску Почёта. Также расскажем о восхождении сотрудников холдинга на вершину Эльбруса.

Космическое открытие Riviera Space в красочных фотографиях. Как живут зоопарк, динопарк и Мастерславль после затянувшихся вынужденных каникул? Об этом и не только — на страницах газеты.

2019 в событиях и цифрах
Минувший 2019 год стал щедрым на яркие моменты и важные события для Группы компаний «Агро-Белогорье».
В ключевом производственном секторе поставлен очередной рекорд: по итогам 2019 года свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» произвел на реализацию более 233 тыс. тонн свиней. С полей холдинга собран весьма достойный урожай – свыше 350 тысяч тонн зерна. Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорья» по итогам 2019 года принял на убой почти 1 млн 650 тыс. голов свиней, увеличив ключевой показатель на 7%.
Рост производственных показателей продемонстрировали и другие направления бизнеса – это и молочное животноводство, и металлообработка, и садоводство. В минувшем году мы вдвое нарастили площадь яблоневых садов и открыли современное фруктохранилище. Мы заложили очередной парк и открыли самый долгожданный в регионе объект – белгородский аквапарк «Лазурный». Впереди – новые проекты и грандиозные планы.
Об этом и многом другом читайте в новом номере корпоративной газеты.
12-летний рубеж
ГК «Агро-Белогорье» отметила 12-летие с момента образования.
Об итогах 12 успешных лет читайте в свежем выпуске корпоративного издания "Наше дело". Продукция Группы компаний давно известна по всей стране и за ее пределами, репутация агрохолдинга давно проверена временем, а имя уже стало синонимом качества.
Налоговый рекорд

Группа компаний «Агро-Белогорье» по итогам 2018 года уплатила налогов на сумму 3,4 млрд рублей. За год компания увеличила налоговые отчисления более чем на 430 млн рублей.

С НАШИМ ГОДОМ!

Что сулит желтая земляная свинья производителю свинины?

Как известно, люди делятся на верящих в гороскопы и тех, кто делает вид, что к ним равнодушен. Но даже у самых прагматичных сотрудников “Агро-Белогорья” есть как минимум один повод смотреть на звезды с меньшим скепсисом. Так уж вышло, что 12 лет назад Группа компаний была образована в год свиньи. Да еще и красной огненной - аккурат в цвет логотипа. Совпадение могло бы сойти за случайное, если бы не оказалось счастливым. Рождённый в “профильном” году агрохолдинг стремительно ворвался в лидеры отрасли, где до сих пор с успехом пребывает. Рискнувшим предположить, что обошлось без помощи провидения, нам есть что возразить.

Сила созидания

Социальные объекты "Агро-Белогорья" меняют облик Белгородской области.

Компания продолжает реализацию двух крупных социальных проектов в Белгородском районе. В Разумном строится крытый всесезонный аквапарк, а на правом берегу Северского Донца начаты работы по обустройству большого природного парка.

На строительной площадке аквапарка в разгаре монтаж горок и оборудования. Технология строительства предполагает, что сначала возводятся опоры и аттракционы, а уже затем вокруг них – стены и крыша.

Дважды первые
ГК «Агро-Белогорье» отметила 11-ю годовщину со дня основания. Символизм двух единичек на обложке номера раскрывает нынешнее положение дел в компании и ее ключевые приоритеты. С одной стороны, это стремление к лидирующим позициям в промышленности. Растет основное производство, совершенствуются ключевые показатели качества работы, запускаются новые проекты, осваиваются непрофильные ниши. С другой, холдинг повышает уровень жизни людей в домашнем регионе, преобразует пространство, создает условия не только для работы, но и для отдыха белгородцев. В истории компании перевернута еще одна глава. И мы назовем ее «Дважды первые».
В НОВЫХ КРАСКАХ

Российско-германский завод высокоточной обработки металла «ЗМС-Технолоджи» ввел в строй уникальную для региона автоматизированную покрасочную линию за 126 млн рублей. Церемонию открытия производства посетил губернатор области Евгений Савченко.

Цех расположился в отдельном здании на территории завода. Его мощность составляет 80 тыс. м² окрашиваемой поверхности в месяц. Производственная площадь объекта насчитывает 1200 м².

В национальном масштабе
В Белгородской области прошло собрание Национального Союза свиноводов. Его участники посетили сразу несколько предприятий ГК «Агро-Белогорье». Одним из ключевых событий выездного заседания Совета директоров НСС стало открытие завода «ЗМС-Технолоджи».