15 лет трудовой доблести МПЗ «Агро-Белогорье»

Одной из ключевых тем свежего номера корпоративного издания «Наше дело» стало празднование 15-летия мясоперерабатывающего завода. Это флагманское предприятие холдинга, которое заслуженно первым в регионе получило знамя «Трудовая Доблесть Белгородчины» – высшую награду за показатели производства и вклад в развитие не только Белгородской области, но и всей страны.

Традиционно на страницах «Нашего дела» представлены промежуточные итоги в ключевых секторах производства, дайджест самых значимых и интересных новостей.

Кроме того, можно прочитать интервью Владимира Зотова, в котором он поделился мыслями о том, почему важно быть по жизни не просто потребителем, но и созидателем, а также рассказал, почему он не уедет из Белгородской области и продолжит делать родной край ещё лучше.

Холдинг продолжает украшать родную белгородскую землю, возводя на ней современные локации для комфортного семейного отдыха. Редакция подготовила большой красочный репортаж с масштабного открытия парка аттракционов «Калейдоскоп».

Об этом и многом другом – читайте в новом номере корпоративного издания.

Читать
Свежий выпуск корпоративного издания «Наше дело»
В этом номере представлены интересные факты и цифры, а также производственные итоги 2022 года: несмотря на сложный год, предприятия холдинга демонстрируют положительную динамику по многим направлениям.

Почётное место в журнале отведено торговому дому, в декабре предприятию исполнилось 15 лет. ТД «Агро-Белогорье» – это одна из самых влиятельных и успешных коммерческих организаций на российском рынке свинины.

Традиционно мы пишем о наших передовиках, о нашей профсоюзной организации, о наших объектах социальной направленности: «Сегодня компания «Агро-Белогорье» не только занимается бизнесом, но и выполняет огромную социальную миссию, – отметил Владимир Зотов, председатель совета директоров ООО «ГК Агро-Белогорье». – Разбивая парки или возводя храмы, мы выражаем любовь к нашей малой Родине и думаем о будущем белгородцев, о солидарном обществе, которое все мы стремимся построить. Сейчас как никогда нам нужна твёрдая вера в светлое будущее. Считаю крайне важным в это непростое время заявить о том, что наша компания продолжит не только развивать основное производство, но и создавать для белгородцев и гостей области объекты социальной направленности».

В дайджесте вас ждут все важные новости в одной рубрике.

Желаем приятного чтения.

Читать
Новый номер корпоративного издания «Наше дело» посвящён 15-летию группы компаний «Агро-Белогорье»

На первых страницах – вдохновляющее обращение главы холдинга Владимира Зотова и яркий репортаж с юбилейного вечера, который прошёл в Белгородской государственной филармонии. А также награждение лучших сотрудников и тех, кто трудится в холдинге с года его основания. В рамках празднования 15-летия со дня образования группы компаний «Агро-Белогорье» обновлена корпоративная Доска почёта, увидеть фотографии лучших из лучших можно на страницах 38-39.

Кроме того, читателей свежего выпуска ждут выдержки из большого интервью, которое глава «Агро-Белогорья» Владимир Зотов дал порталу «Мясной эксперт». А также интервью профсоюзного лидера компании Татьяны Шаровой.

Вы узнаете о промежуточных итогах первых 7 месяцев 2022 года, вас ждут вести с полей, садов и других предприятий и структур огромного холдинга. О том, как работается в условиях санкций, о создании собственного инновационного центра, о возведении в Белгороде парка аттракционов и развлечений, о том, как прошёл самый масштабный фестиваль барбекю в Пикник-Парке, для чего съёмочная группа «Первого канала» приезжала в Белгородский зоопарк и кто поселился в парке динозавров. Об этом и многом-многом другом читайте в нашем 100-м выпуске.

Кроме того, в этот юбилейный номер мы попросили написать несколько слов тех, кто стоял у истоков нашей газеты.

Премьерный показ
Один из центральных репортажей очередного номера посвящён визиту в ГК «Агро-Белогорье» министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. Также на страницах корпоративного издания «Наше дело» представлены промежуточные итоги в ключевых секторах производства. А начинается номер с приятных новостей: с 1 сентября 2021 года руководство холдинга приняло решение повысить заработную плату. Изменения коснулись производственного и вспомогательного персонала на предприятиях холдинга.
На страницах нового номера отдельный блок посвящён ключевым инновационным проектам группы компаний «Агро-Белогорье»: цифровой учёт воды на свинокомплексах, автоматизированный учёт расхода комбикормов, роботизированный программно-аппаратный комплекс AIBOLIT, цифровизация процесса закупок и т.д.
Генеральный директор ООО «ТД Агро-Белогорье» Олеся Дмитрова в интервью для «Нашего дела» рассказала о том, как складывается 2021-й год для коллектива торгового дома, а также ответила на ряд личных вопросов.
В этом номере можно познакомиться с передовиками, которые занесены на корпоративную Доску Почёта. Также расскажем о восхождении сотрудников холдинга на горные вершины.
Украшением очередного выпуска стали приятные новости из Белгородского зоопарка: 2021-й выдался весьма плодовитым. Так, лисы Серафим и Серафима впервые принесли потомство, а у сурикатов родилась сразу тройня милейших малышей, песцы также впервые стали родителями 11-ти щенков. Это и многое другое читайте на страницах – очередного номера издания «Наше дело».
Читать
14 лет производим натуральные продукты и дарим бесценные эмоции!

"В этом году нашей компании исполняется 14 лет. Вместе с вами мы прошли внушительный путь. Год за годом мы наращивали производство, открывали новые предприятия, создавали новые рабочие места и индексировали зарплату, делали всё, чтобы наши сотрудники чувствовали себя комфортно и благополучно.

Но я убеждён, что кроме хорошей работы у каждого человека должна быть отдушина, возможность полноценно, интересно провести время с семьёй и друзьями. Во многом благодаря блестящим успехам наших профильных предприятий, мы имеем возможность развивать на нашей родной земле сферу качественного и разнообразного отдыха, дарить жителям региона новые парки и места, где царят комфорт и красота, где можно гулять и любоваться природой, устраивать пикники, заниматься спортом, где дети могут играть на современных детских площадках и с интересом познавать наш прекрасный мир.

Я восторгаюсь, наблюдая в социальных сетях, как малыши кормят ланей из рук в нашем парке «Ривьера», как счастливые семьи прогуливаются по Пикник-парку, как восхищение и очарование читаются на лицах детей в динопарке и зоопарке. И, признаться, я чувствую гордость от того, что мы можем создавать такие локации.

В этом году мы открыли для малышей (и не только) новый фонтан на Владимирской площади. И я хочу сказать спасибо всему нашему многотысячному коллективу! Мы с вами не только растим под жарким солнцем зерновые и производим на комплексах качественную свинину, ВМЕСТЕ мы дарим эмоции, а это дорогого стоит, ведь эмоции – бесценны!

Не будем останавливаться и продолжим делать мир чуточку лучше".

Председатель совета директоров ООО "ГК Агро-Белогорье"
 В.Ф. Зотов

Волшебство на Владимирской площади
Очередной номер корпоративного издания «Наше дело» выходит на пороге нового, 2021-го, года. На обложке номера – новая локация – сказочная Владимирская площадь у аквапарка.
Как это принято в декабре, в новогоднем выпуске газеты мы вспомнили самые значимые события из жизни агрохолдинга за минувший год и подвели итоги в ключевых секторах производства.
Свиноводческий дивизион встречает 2021-й год рекордным объёмом производства – 256 тыс. тонн свинины в живом весе. В 2020-м продукция ГК «Агро-Белогорье» впервые была отправлена в Африку. А общий объём реализации за рубеж приблизился к 5 тыс. тонн. Зерновые компании собрали рекордный урожай – 383 тыс. тонн зерна. А садоводы постепенно увеличивают валовый сбор: в сезоне-2020 собрано свыше 3,3 тыс. тонн яблок. В «Садах Белогорья» запустили цех по производству сока.
На страницах декабрьского номера вас ждёт информация об уникальном медицинском центре «Эдельвейс», об итогах первого года работы аквапарка «Лазурный», о том, как преодолевали трудности непростого года проекты социальной направленности.
Это и многое другое можно найти на страницах издания. Приятного чтения!
Производственные показатели

В агрохолдинге подвели промежуточные итоги в ключевых секторах производства. Зерновые компании намолотили более 254 тысяч тонн ранних зерновых культур. Свиноводческий дивизион продолжает увеличивать производство свинины. По итогам первого полугодия комплексы холдинга отгрузили 123,8 тысяч тонн свиней, превзойдя показатель прошлого года более чем на 6,7 тысяч тонн.

На страницах очередного номера корпоративного издания «Наше дело» можно прочесть интервью
с генеральным директором «Красногвардейской зерновой компании», познакомиться с передовиками, которые в этом году занесены на корпоративную Доску Почёта. Также расскажем о восхождении сотрудников холдинга на вершину Эльбруса.

Космическое открытие Riviera Space в красочных фотографиях. Как живут зоопарк, динопарк и Мастерславль после затянувшихся вынужденных каникул? Об этом и не только — на страницах газеты.

2019 в событиях и цифрах
Минувший 2019 год стал щедрым на яркие моменты и важные события для Группы компаний «Агро-Белогорье».
В ключевом производственном секторе поставлен очередной рекорд: по итогам 2019 года свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» произвел на реализацию более 233 тыс. тонн свиней. С полей холдинга собран весьма достойный урожай – свыше 350 тысяч тонн зерна. Мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорья» по итогам 2019 года принял на убой почти 1 млн 650 тыс. голов свиней, увеличив ключевой показатель на 7%.
Рост производственных показателей продемонстрировали и другие направления бизнеса – это и молочное животноводство, и металлообработка, и садоводство. В минувшем году мы вдвое нарастили площадь яблоневых садов и открыли современное фруктохранилище. Мы заложили очередной парк и открыли самый долгожданный в регионе объект – белгородский аквапарк «Лазурный». Впереди – новые проекты и грандиозные планы.
Об этом и многом другом читайте в новом номере корпоративной газеты.
12-летний рубеж
ГК «Агро-Белогорье» отметила 12-летие с момента образования.
Об итогах 12 успешных лет читайте в свежем выпуске корпоративного издания "Наше дело". Продукция Группы компаний давно известна по всей стране и за ее пределами, репутация агрохолдинга давно проверена временем, а имя уже стало синонимом качества.
Налоговый рекорд

Группа компаний «Агро-Белогорье» по итогам 2018 года уплатила налогов на сумму 3,4 млрд рублей. За год компания увеличила налоговые отчисления более чем на 430 млн рублей.