Новости АПК

На круглом столе в ТАСС обсудили текущее состояние отечественного АПК

12.10.2022
В среду, 11 октября, состоялся круглый стол, организованный выставочной компанией «Асти Групп» на площадке генерального партнера — ТАСС. Участники обсудили вызовы отечественному АПК в 2023 году и новые возможности, которые раскрываются перед игроками рынка.

В дискуссии участвовали ведущие отраслевые эксперты. Они рассмотрели различные аспекты развития АПК в условиях турбулентности, меры по сдерживанию роста себестоимости продукции животноводства и потребительских цен, состояние внутреннего рынка кормов и зерна. Тематика охватывала внешнеэкономическую деятельность: высокотехнологичный экспорт продовольственных и сопутствующих товаров и оптимизацию затрат на международную логистику. Кроме того, в программу были включены актуальные для производственников вопросы импортозамещения технологического оборудования.

Представители бизнеса, аналитических центров, науки, отраслевых союзов и ассоциаций, профильных министерств и ведомств обменялись мнениями о текущем состоянии АПК и продовольственной безопасности в России и за рубежом. «Асти Групп» пригласила на круглый стол помощника руководителя Россельхознадзора Артема Даушева, президента агропродовольственного фонда «Своё» Андрея Даниленко, президента Ассоциации организаций продуктового сектора (АСОРПС) Михаила Синева, члена совета Национальной ассоциации производителей индейки (НАПИ), президента международной консалтинговой компании Agrifood Strategies Альберта Давлеева, руководителя направления АПК в Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Вадима Терехова, председателя попечительского совета фонда национальной премии им. П.А. Столыпина Мушега Мамиконяна. Большой интерес к мероприятию проявили средства массовой информации.

Для тех, кто не мог присутствовать на круглом столе, велась прямая онлайн-трансляция на сайте саммита «Аграрная политика России: безопасность и качество продукции». Диалог между представителями государственных структур и бизнес-сообщества был открытым и конструктивным. По отзывам участников, такие встречи способствуют осмыслению запросов рынка, а в итоге — развитию агропромышленного рынка с учетом определяющих факторов. «Асти Групп» намерена организовывать подобные мероприятия и рассчитывает на широкий отклик целевой аудитории.

Источник: «Мясной Эксперт;»

 

Возврат к списку