«К 2018 г. удельный вес российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия в общем объеме их ресурсов составит не менее 99,6% в отношении зерна, 88% в отношении сахара, произведенного из сахарной свеклы, 86% в отношении растительного масла, 86% в отношении мяса и мясопродуктов, а также 85% в отношении молока и молокопродуктов», - говорится в документе.
Для обеспечения достижения указанных показателей и дальнейшего устойчивого развития агропромышленного комплекса страны предусматривается решение ряда основных задач в данной сфере, в числе которых:
- стимулирование роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов, обеспечивающего продовольственную независимость страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности РФ;
- повышение конкурентоспособности российской продукции на внутреннем и внешнем рынках в условиях присоединения к ВТО;
- стимулирование технической и технологической модернизации производства, инновационного развития агропромышленного комплекса, развитие биотехнологии;
- поддержка малых форм хозяйствования и кооперации на селе;
- повышение уровня рентабельности в сельском хозяйстве для обеспечения его устойчивого развития;
- поддержка развития инфраструктуры агропродовольственного рынка;
- повышение эффективности регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
- создание условий для эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения;
- развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения.
Источник: Agro.ru