Динопарк: открытие близко

24.07.2017

Первое, что увидят посетители белгородского Динопарка – огромные стилизованные под частокол ворота, открывающие оживший мир мезозоя. Входную группу изготавливали в Чехии. Специалисты партнёрской компании WestMedia приехали в Белгород, чтобы лично проконтролировать процесс установки. Здесь они провели уже большую часть лета, готовя к открытию свой первый российский проект.

[[$slider]]

74 фигуры динозавров, три огромных скелета и две кладки яиц уже разместили на их постоянные локации. В ближайшие дни в Белгород приедут оставшиеся семь роботизированных и три статичных экспоната. Наибольший интерес вызывают движущиеся и водные динозавры – первые в истории проектов WestMedia. Фигуры разместили в природных водоёмах, они изготовлены из специального материала, который не утяжеляет конструкции и не боится влаги. В движение этих динозавров приводит не электричество, а ветер, позволяющий экспонатам перемещаться по водной глади.

Стоит отметить, что роботизированные динозавры не только на внешний вид, но и на ощупь максимально приближены к своим историческим прототипам. Кожу древних ящеров имитирует специальный силиконовый материал. Благодаря модернизированному механизму их движения абсолютно бесшумны и естественны. Модели оборудованы специальными датчиками движения, приводящими роботов в действие при приближении посетителя.

Отдельного внимания заслуживает фотозавр – бесплатная тематическая фотозона. Задний фон для селфи охватывает сразу несколько экспонатов, а том числе и водных. Здесь гости могут запечатлеть свой день в Динопарке.

Памятные сувениры желающие смогут приобрести в диношопе. Ассортимент магазина разнообразен: от яиц динозавров до футболок с ярким принтом. Примечательно, что продукцию в Белгород привозят напрямую из Чехии. Сертифицированные товары уникальны и абсолютно безопасны для детей.

Стоимость билета в Динопарк для ребёнка составит 100 рублей, для взрослого – 300. Посещение палеонтологической площадки и музея входит в стоимость. За отдельную плату можно будет сделать динотату и посмотреть в кинотеатре авторский 3-D фильм, озвученный специально для белгородского проекта.

Также в Динопарке уже завершили строительство диногриля, палеонтологический площадки для детей и музея. Продолжается работа по благоустройству и озеленению территории. Открытие белгородского Динопарка намечено на начало августа.

Напомним, что «Агро-Белогорье» реализует проект на условиях франшизы. Стоимость первого в России Динопарка оценивается в 181 млн рублей.