Новости АПК

Rabobank ожидает восстановление спроса на свинину в этом году

19.02.2021
Мировое предложение свинины вырастет в Азии, а также Северной и Южной Америке, но столкнется с большим количеством проблем в Европе.

Увеличение количества болезней продолжает бросать вызовы мировому рынку. В то время как африканская чума свиней (АЧС) сохраняет свое влияние на свиноводство Азии и Европы, а также на мировые торговые потоки, Covid-19 воздействует на всю цепочку поставок, от производителя до потребителя. Тем не менее, в большинстве регионов в 2021 году на фоне улучшения экономической ситуации, ожидается восстановление спроса.

Мировое предложение свинины вырастет в Азии, а также Северной и Южной Америке, но столкнется с большим количеством проблем в Европе. «Хотя Китай сохранит доминирующую роль в мировой торговле, ожидаемое сокращение импорта с его стороны в 2021 году будет иметь последствия для остального мира, особенно для Европы, где торговые ограничения для Германии увеличивают внутреннее предложение и давят на рынок», заявляет Ченджун Пан, старший аналитик отдела животного белка.

Источник: pig333.ru


Возврат к списку