Новости АПК

Цены на свинину повышаются во всех странах мира, в том числе и в России

10.06.2022
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, на текущий момент на мировых рынках, включая российский, продолжается рост на свинину, зафиксированный в конце мая.

На 23-й неделе 2022 года общий тренд на подорожание продукции свиноводства наиболее отчетливо проявился в Бразилии, где предложение свиней убойных кондиций скатилось на фоне повышения производственных расходов и роста себестоимости мяса. Цены на живых свиней повысились во всех странах мира — в среднем на 3,4% (до $1,64 за килограмм).

Свинина в полутушах на текущей неделе подорожала на 1,6% (до $2,08 за килограмм). В России оптовые цены на товары той и другой категории тоже продолжают расти. При этом кусковая свинина дорожает не столь активно, как «живок» и полутуши. За последнюю неделю ее цена повысилась в среднем на 1,2%, тогда как цены на свиные субпродукты и шпик — на 7% и 12,4% соответственно. За месяц свиные отрубы российских производителей на отечественном рынке подешевели на 4,3%.

В то же время цена субпродуктов повысилась на 2,5%, а цена шпика — на 4,3% в месячном исчислении. Импортная свинина за этот период подешевела на 5,6%.


Источник: «Мясной Эксперт»


Возврат к списку