Группа компаний «Агро-Белогорье» создаёт собственное конструкторское бюро

26.12.2023
Группа компаний «Агро-Белогорье» создаёт собственное конструкторское бюро

В начале 2024 года в «Центре НИОКР» группы компаний «Агро-Белогорье» откроется конструкторское бюро. В планах – сосредоточиться на замещении иностранного производственного оборудования для пищевой промышленности, а также разработке собственного программного обеспечения. В реструктуризацию центра руководство холдинга уже инвестировало более 170 млн рублей.

В конце 2023 года Центр инновационного развития ГК «Агро-Белогорье» в связи с расширением портфеля и профилей проектов трансформировался в «Центр НИОКР». Новое подразделение возглавила генеральный директор мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» Наталья Королькова.

В первые месяцы 2024 года центр ждут глобальные изменения. Так, уже ведётся работа по созданию конструкторского бюро, которое будет заниматься разработкой собственного производственного оборудования и программного обеспечения, в том числе с целью замещения иностранной техники, комплектующих и цифровых продуктов. Специализация – на оборудовании для мясоперерабатывающих заводов и животноводческих комплексов.

«Планируем, что на первоначальном этапе «Центр НИОКР» будет разрабатывать и внедрять продукты в рамках группы компаний «Агро-Белогорье», к 2026 году хотим выйти с коммерческими предложениями на рынок», – рассказала генеральный директор «Центра НИОКР» Наталья Королькова.

«Последние годы чётко показали, что России жизненно необходимы собственные разработки производственного оборудования, особенно для пищевой промышленности. Без этого, увы, не обеспечить продовольственную безопасность страны. Мы прекрасно понимаем, что это долгосрочные проекты: те же зарубежные компании десятилетиями отрабатывали технологии, выстраивали цепочки поставок. Мы находимся в начале этого пути, но, надеюсь, уже скоро нам будет чем гордиться», – отметил председатель совета директоров ГК «Агро-Белогорье» Владимир Зотов.

Напомним, что «Центр НИОКР» группы компаний «Агро-Белогорье» занимается также отбором и внедрением проектов по оптимизации производственных процессов, проработкой запуска новых направлений бизнеса.

Свои идеи по улучшению и изменению производственных и бизнес-процессов в адрес «Центра НИОКР» могут направлять как сотрудники холдинга, так и сторонние компании и энтузиасты. Предложения принимаются к рассмотрению через форму обратной связи «Сбор идей» на сайте https://agrobel.ru/innovation/.