Новости холдинга

Московские каникулы с профсоюзом

16.12.2021
Московские каникулы с профсоюзом
В начале декабря БТПО «Агро-Белогорье» организовала тур выходного дня в столицу. Сотрудники холдинга прогулялись по Москве, побывали на экскурсии в заснеженной усадьбе «Кусково», посетили Московский театр мюзикла.

В пятничный вечер 30 человек дружно заняли места в большом комфортабельном автобусе, чтобы на следующее утро проснуться уже в столице. Вкусно позавтракав в уютном кафе, туристы отправились на восток Москвы: на экскурсию в старинное имение графов Шереметевых, которые славилась гостеприимством. В 18 веке здесь, в усадьбе «Кусково», проводились многочисленные торжественные приёмы и танцевальные вечера.

До наших дней сохранились павильоны, дворец и роскошный парк со скульптурами. Туристы смогли осмотреть около 20 крупных объектов усадьбы Кусково. Среди них – дворец в стиле раннего классицизма с нотками барокко, Грот, оранжерея, Итальянский домик, старинная церковь. Сегодня усадьба считается одной из красивейших дворянских резиденций Российской Империи. За изящество зданий, садов и скульптур её даже окрестили «Подмосковным Версалем». Белгородцы смогли полюбоваться не только изысканным наследием прошлого, но и редким нынешней зимой снегом.

«Когда наш автобус подъехал к территории усадьбы, на улице началась настоящая метель, – рассказывает Марина Федоткина, заместитель председателя по организационно-информационной работе, инспектор труда профсоюзной организации работников ГК "Агро-Белогорье". – Мне очень понравилась поездка: предновогодняя Москва – это что-то волшебное, невероятная атмосфера праздника! В поездку отправились профсоюзные председатели и активисты практически всех предприятий ГК «Агро-Белогорье». Мы все были на одной волне, в едином порыве, в пути обсудили текущие рабочие вопросы, поздравили друг друга с наступающим Новым годом».

После экскурсии по заснеженной усадьбе «Кусково» группа вернулась в столицу. Пообедав на Арбате, отправились на обзорную экскурсию по Москве: Красная Площадь, Александровский сад, парк «Зарядье», старейшая улица Никольская, ГУМ. А вечером посетили Московский театр мюзикла, посмотрели российско-канадский проект «Прайм тайм». Над созданием этого интерактивного спектакля работали известные российские и зарубежные звёзды.

«Я впервые побывала в театре мюзикла, – говорит Марина Федоткина, – и испытала просто незабываемые впечатления: искренне сопереживала героям, плакала, смеялась. Актёры высокого уровня! Я очень довольна поездкой, желаю каждому члену профсоюза не упускать возможность и путешествовать вместе с профсоюзом!».

Отметим, что при стоимости тура в 7900 рублей участники поездки оплачивали всего 1900 рублей. Основное финансирование и организацию поездки взял на себя профсоюз.

Возврат к списку