На досуге

04.06.2013

Профсоюзы не дают скучать работникам Группы компаний. В майские праздники свиноводы и коллеги из Торгового дома гуляли по Крещатику, а в конце месяца желающие приняли участие в популярной городской игре Энкаунтер.

Суть ее сводится к выполнению командами различных заданий. Участники получают их в режиме онлайн по интернету, путешествуя при этом по городу на машинах. Каждый разгаданный ребус помогает проложить дальнейший маршрут следования. Кто быстрее окажется на финише, тот и выигрывает.

Игра дает возможность проявить смекалку, быстроту реакции и сплоченность участников. В умении действовать сообща соревновались две команды управляющей компании, три – Торгового дома и одна – МПЗ. По пять человек в каждой.

Организаторы дали старт гонкам в 9 часов вечера, и только к часу ночи финишировал последний экипаж. В поисках перевалочных станций с очередными загадками «следопыты» сбивались с пути, снова находили верный курс и опять ошибались.  Одна из «пятерок» даже забрела на закрытую территорию какого-то завода, где их неприветливо встретил охранник с ружьем. Для игроков такой поворот событий стал неожиданностью, а вот блюститель порядка признался, что к подобным визитам готов – место его работы отчего-то постоянно «притягивает» любителей Энкаунтера.

В конечном счете, первой финишировала команда ГК под руководством Юрия Куртова, вторыми стали сотрудники МПЗ (капитан Ярослав Колесников), за ними – Торговый дом (капитан Светлана Воронова). Золотым и серебряным призерам соревнований достались подарочные сертификаты на картодром, а обладатели бронзы получили билеты в кино. Руководитель объединенной профсоюзной организации Валерий Скочко лично поздравил лучшие команды и вручил им дипломы.

Ко Дню защиты детей профсоюзные активисты позаботились о досуге детей сотрудников холдинга. На Ливенском комбикормовом заводе к празднику приурочили конкурс поделок. В награду за свои старания юные участники получили подарки. Стрелецкий свинокомплекс порадовал малышей поездкой в Белгород, где они посетили зоопарк и диораму. Ракитянский и Крюковский СК отправил детей в Курский цирк. Профсоюз управляющей компании предоставил сотрудникам детские билеты на аттракционы.

Не менее насыщенным обещают и июньский досуг. В середине месяца специалисты Группы компаний отправятся в Воронежский океанариум. Профсоюз берет на себя половину затрат.