Свиной ломтик

07.03.2013

Ломтики – это мелко нарезанное замороженное мясо. В лотки упаковываются беконные кубики, гуляш, поджарка, мясо для шашлыка, шницель или рагу. Вес каждой упаковки не превышает 700 граммов.

«В январе на площадку МПЗ было доставлено оборудование для новой линии, – рассказывает технолог по разработке новых видов продукции ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Александр Сергеев. – Полтора месяца понадобилось на его установку и пусконаладку. Здесь собраны технологические разработки ведущих мировых производителей».

Перед нарезкой мясо проходит процесс подзаморозки в специализированном тоннеле итальянского производства. Термоформовочная вакуумная линия для изготовления лотков доставлена из Германии. Комплекс для расфасовки продукции по лоткам прибыл из Японии.

Преимущество новой продукции в том, что такое мясо может храниться до 6 месяцев при температуре -180С. Производственная мощность новой линии – 1200 кг в час. Сегодня из стен завода выходит около 2 тонн ломтиков в день.

По словам руководителя отдела регионального развития ООО «ТД Агро–Белогорье» Инны Климовой, в настоящее время идёт изучение покупательского спроса. «Мясо поступило в продажу, и уже получены положительные отзывы, – говорит Климова. – Многие из покупателей такой продукции территориально расположены на Дальнем Востоке, в Западной и Восточной Сибири. Надеемся, что в ближайшем будущем мы получим достаточное количество заказов, чтобы полностью загрузить новую линию МПЗ, доведя объём производства и реализации замороженных ломтиков до 9600 кг в день».

Линия замороженных ломтиков расположилась в одном цеху с запущенной недавно линией по производству фарша в батонах. Новый цех «МПЗ Агро-Белогорье» позволил увеличить мощности по глубокой переработке свинины. В ближайших планах мясопереработчиков – оборудование и запуск коптильного цеха.