Яковлевский кластер

11.07.2013

Уже через несколько дней, 17 июля исполнится ровно год с тех пор, как перед жителями и гостями города Строитель торжественно распахнулись кованые ворота Парка роз. Его строительство холдинг профинансировал вместе с районом. Совместно же и продолжают развивать территорию.

Если в день открытия здесь лишь пробивалась сквозь землю молодая трава и распускались первые розы, то сегодня Парк роз – это настоящий зеленый оазис с пышными цветниками и перголами, со скамьей примирения для взрослых и множеством аттракционов для детей.

Во время посещения парка Владимир Зотов откликнулся на просьбу помочь детской библиотеке, расположенной на территории. В ближайшее время библиотечный шатёр пополнится новой мебелью и книгами. Кроме этого, руководитель Группы компаний пообещал парку дальнейшее развитие. Так, в скором времени вдоль берёзовой рощи могут появиться новые дорожки и скамейки, шахматные столы и коврики для отдыха на газоне.

В хуторах Сырцево и Крапивенские Дворы руководители посетили санветутильзавод и модульный низкотемпературный склад «Агро-Белогорья». Новые объекты сулят району не только новые рабочие места, но дополнительные поступления в муниципальный бюджет. На заводе в Сырцево работу нашли уже многие жители близлежащих сел, и всё же предприятие испытывает острый кадровый голод. Сегодня здесь ведутся последние приготовления к запуску, первое сырье на заводе переработают уже на следующей неделе.

Конечным пунктом в программе объезда стал строящийся храм в селе Дмитриевка. На его возведение «ГК Агро-Белогорье» выделило больше 11 млн рублей. Сегодня уже полностью сложены бревенчатые стены, начинается возведение крыши. Владимир Зотов обратил внимание главы поселения на то, что необходимо так же системно подойти и к вопросу комплексного благоустройства прилегающей территории. Двери храма откроются перед жителями Дмитриевки в конце этого года.