Дело общежитейское

30.05.2012

Жужжанием шуруповёртов и грохотом перфораторов коридоры общежития наполнились две недели назад. За ремонт принялась бригада почти в два десятка человек. Сегодня здесь уже демонтированы старые полы и потолки, установлены пластиковые окна. Параллельно строители грунтуют и шпаклюют стены, меняют проводку, крепят потолочные каркасы.

Времени впереди не так уж и много, а объем работ – колоссальный. К началу учебного года нужно полностью завершить капремонт первого, третьего и четвертого этажей. Здесь смогут разместить всех учащихся – порядка 130 человек. Также к сентябрю планируется обустроить библиотеку и читальный зал, музей и комнату для самоподготовки.

По принципу расположения помещений общежитие останется таким же, каким оно и было – коридорного типа. Зато условия будущим трактористам и мясопереработчикам создадут самые комфортные. Большинство комнат рассчитаны на три человека. Стены оклеят обоями, на пол уложат ламинат. Из мебели здесь появятся кровати, тумбочки, шкафы для одежды и книг, столы и стулья.

На каждом этаже оборудуют по четыре санузла и по три душевых кабины. В прачечной учащиеся смогут постирать свои вещи, а в комнате отдыха – выпить чаю и посмотреть телевизор. Водопровод, системы канализации и отопления тоже будут в порядке, обещают строители.

Таков первый этап реконструкции. Чтобы реализовать задуманное, холдинг потратит порядка 22 млн рублей. На проживание в студенческом общежитии может претендовать каждый воспитанник профучилища – мест хватит на всех.

«Наши студенты, как правило, редко ездят домой, большую часть времени они здесь – в Дмитриевке, в нашем студгородке, кушают в нашей столовой, отдыхают в этом общежитии, – говорит директор ПУ №23 Михаил Нефедов. – Думаю, так будет и с новым набором, который придет первого сентября. Поэтому мы безгранично рады тому, что начался капитальный ремонт. Если наши дети будут чувствовать себя как дома, они смогут гордиться, что выбрали сельскохозяйственную профессию. Уверен, это и на учебе хорошо отразится – молодежь приложит все усилия, чтобы стать достойной сменой нынешним работникам холдинга».

Полностью завершить капитальный ремонт общежития планируется уже в следующем году. На очереди – кровля, фасад и оставшиеся второй и пятый этажи.

Отдел по связям с общественностью ООО «ГК Агро-Белогорье»