Кадры – в резерв

23.10.2018

assets/news/holding/Holding 2018/oktyabr2018/кадровый резерв .jpgНа официальном сайте холдинга в разделе «Вакансии» появился новый блок «Кадровый резерв». Здесь размещен перечень должностей, претендентов на которые ищут рекруты Группы компаний. Резерв управленческих кадров формируется с целью дальнейших назначений на руководящие должности на предприятиях ГК «Агро-Белогорье».

В управлении по работе с персоналом, оплате и мотивации труда ООО «ГК Агро-Белогорье» отмечают, что кадровый резерв – это обязательный инструмент кадровой политики любой современной компании, предполагающий оперативную замену действующему руководителю компетентным профессионалом без ущерба для текущей деятельности.

В компании уже действует программа кадрового резерва. На большинство руководящих должностей подобраны претенденты из числа действующих сотрудников, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны и имеют достаточный для этого опыт. Необходимость прибегнуть к поиску резервных кадров вне компании возникла только по некоторым должностям. В профильном управлении отмечают, что это не значит, что уже завтра отобранные специалисты придут на руководящие должности в «Агро-Белогорье». Но в ГК готовы рассматривать варианты с их трудоустройством на позициях заместителей или линейных руководителей с дальнейшей карьерной перспективой.

По требованиям организаторов конкурса, кандидаты на включение в резерв управленческих кадров должны обладать профессиональными знаниями и успешным опытом руководящей работы по направлениям формирования резерва, навыками стратегического планирования и прогнозирования, высоким уровнем управленческих компетенций. В ГК «Агро-Белогорье» рады видеть в команде инициативных и вовлеченных руководителей, готовых решать сложные задачи и реализовывать масштабные проекты.

Регистрация участников конкурса открыта для всех потенциальных кандидатов с 23 октября 2018 года. Отбор в резерв управленческих кадров проводится в два этапа. На первом этапе с 23 октября по 18 ноября претендентам предложат заполнить анкету и отправить её на электронную почту rabota@agrobel.ru вместе с копиями документов, подтверждающих квалификацию, достижения и успешный опыт работы.

Кандидаты, отвечающие выдвигаемым требованиям, будут приглашены на второй этап, который состоится с 18 ноября по 18 декабря 2018 года. В его рамках в индивидуальном режиме будут проведены очные оценочные процедуры. Этап будет включать тестирования, собеседования, решение специальных кейсов. Кандидаты, продемонстрировавшие лучшие результаты, будут приглашены в резерв управленческих кадров ГК «Агро-Белогорье».