И снова в почёте!

02.05.2013

В этом году на областной Аллее Трудовой Славы оказались 25 предприятий и 35 тружеников. Напомним, что ГК «Агро-Белогорье»  год назад была удостоена чести попасть на Доску почёта. Имя компании, высеченное на табличке в центре города, весь год напоминало об этом событии.  Тогда руководитель Группы компаний Владимир Зотов дал обещание создать в холдинге единый профсоюз. И сегодня эта идея воплощена в жизнь. Участники профсоюзной организации «Агро-Белогорье» в праздничный день прошлись в колоне наряду с самыми успешными представителями «рабочего класса» региона.

По словам организаторов торжественного шествия,  на митинг собралось около 5 тысяч белгородцев. В этом году он проходил под лозунгом «Достойный труд — достойная заработная плата!». По традиции колонна демонстрантов прошла от главпочтамта по Соборной площади, здесь участники почтили память советских воинов у Вечного огня. Следующая остановка – областная Аллея Трудовой Славы, где и были названы имена лучших.

По решению Правительства Белгородской области и исполкома областного объединения организаций профсоюзов наивысших показателей по итогам года среди учреждений профессионального образования добился «Дмитриевский сельскохозяйственный техникум», работающий под сопровождением ГК «Агро-Белогорье».

«Мы всё предпринимаем, чтобы перестроить начальное, среднее, высшее профессиональное образование, чтобы у нас появился настоящий квалифицированный рабочий класс», – отметил в своём выступлении губернатор Белгородской области Евгений Савченко. – «Человек труда — главное действующее лицо нашего общества. И если в нашей стране будет когда-нибудь аристократия, то я уверен, что это будет трудовая аристократия. Сегодняшний Первомай мы встречаем под лозунгом «Даёшь рабочую аристократию!».

Областную Доску почёта украсили организации производственной и социальной сфер различных форм собственности и портреты наиболее отличившихся белгородцев самых разных профессий. В награду передовики производства получили свидетельства и денежные премии. Под занавес праздничного мероприятия в парке Победы открыли фонтан «Непобедимый».

Пресс-служба ООО «ГК Агро–Белогорье