Зоопарк уходит на каникулы

15.01.2019

Вынужденный «тайм-аут» в работе зоопарка связан с необходимостью проведения на территории профилактических и ремонтно-восстановительных работ, а также невысокой посещаемостью в зимнее время. Кроме того, обитатели парка получат возможность отдохнуть от внимания посетителей и перезимовать в спокойной обстановке.

[[$slider]]

«Мы хотим использовать зимнюю паузу максимально продуктивно, - отмечает директор Белгородского зоопарка Николай Белов. - Некоторые вольеры получат дополнительное оснащение и внутреннее убранство. Мы стараемся создавать для животных максимально комфортные условия, приближенные к естественным. Это нужно, чтобы у обитателей зоопарка сохранялись природные инстинкты».

Также в зоопарке в этот период рассчитывают уделить дополнительное внимание здоровью питомцев. Несмотря на временное закрытие для посетителей, работа всех внутренних служб будет продолжаться в штатном режиме. Ветеринарные врачи займутся плановым осмотром животных, а также проведением необходимых процедур, которые в присутствии посетителей нет возможности осуществить. Технический персонал возьмет на себя реконструкцию материальной базы.

За время каникул Белгородский зоопарк должен стать удобнее для животных и людей, подчеркивают в администрации учреждения. 23 марта он снова откроет свои двери. В честь открытия сезона здесь планируют устроить большой праздник и ждут в гости всех соскучившихся по зоопарку белгородцев.