Морские каникулы

26.08.2013

Дорога, проживание и двухразовое питание – такой туристический набор предложил профсоюз работникам Торгового дома, МПЗ и управляющей компании, оплатив почти половину стоимости путевок. Выходные в Бердянске провели 52 человека. Пансионат с живописным названием «Villa Bavaria», расположенный в пяти минутах от пляжа, встретил их цветущим внутренним двориком, открытым бассейном и уютной летней площадкой.

Бердянск – довольно крупный населенный пункт, где странным образом сочетаются городская и курортная атмосфера. По вечерам прибрежная зона превращается в океан мигающих огней. К услугам отдыхающих аттракционы, сувенирные лавки, гадалки, художники. Кстати, морские каникулы работников холдинга совпали с Днем независимости Украины, так что им представилась возможность принять участие в праздничных гуляниях и посмотреть концерт на набережной.

Те же, кто неторопливому пляжному отдыху предпочитает отдых активный, минувшие выходные посвятили спорту. Сотрудники мясоперерабатывающего завода стали участниками городского турнира по пляжному футболу среди работающей молодежи, заняв в итоге первое место. А работники «Никитовского свинокомплекса» решили поиграть в пейнтбол, за что получили порцию полевой каши и памятные призы.

Напомним, что объединенная профсоюзная организация в Группе компаний «Агро-Белогорье» была создана в начале 2013 года. Сегодня в профсоюзе состоит большая половина сотрудников холдинга – 4800 человек. С января этого года на культурно-массовые мероприятия, доплаты, премии и подарки членам профсоюза было направлено порядка 3 млн рублей. Помимо поездки на море работники предприятий получили возможность побывать в Киеве и Задонске, посетить аквапарк, цирк и океанариум. К шестилетию Группы компаний и 70-летию Прохоровского танкового сражения активисты профсоюза инициировали велопробег протяженностью 24 километра.

В июле в связи со сложной эпизоотической ситуацией в области профсоюзный комитет стоял на защите прав сотрудников, оказавшихся в зоне карантина, ходатайствовал об оплате сверхурочной работы тем, на кого легла дополнительная нагрузка.

В объединенной профсоюзной организации отмечают, что особенно активно ведут работу с коллективами «первички» Никитовского, Стрелецкого, Красногвардейского, Крюковского, Стригуновского свинокомплексов. В Борисовской зерновой компании, напротив, профсоюз ведет себя пассивно.

Едва успев подвести итоги работы в минувшем полугодии, профсоюзные активисты строят планы. Сотрудников холдинга ждут массовые развлечения, спартакиады и корпоративные праздники, а также туры выходного дня и однодневные поездки в поисках новых впечатлений.

Отдел рекламы ООО «ТД Агро-Белогорье»