Шашлыка и зрелищ!

29.04.2013

Противостояние сил востока и запада было представлено тремя командами с каждой стороны. Шесть свиноводческих комплексов привезли в Белгород своих самых крепких и ловких атлетов и самых шумных и преданных болельщиков.

В ходе спартакиады «Восток-Запад» команды соревновались в ловкости и быстроте прохождения «Паутина» и полосы препятствий. На этапе «Ручеёк» участники на скорость по трубам переправляли теннисные шарики в корзину.

Ещё в одном из заданий члены команд проверили «чувство локтя» своих партнёров. По сигналу ведущего, один из игроков становился на мяч, а двое других поддерживали его за локти. Задача участника, стоящего на мяче, заключалась в том, чтобы как можно быстрее прикатить ногами мяч к финишной линии.

Свою слаженность команды протестировали в конкурсе, где игрокам со связанными ногами пришлось перешагивать через препятствия.

В этот день команды успели «покататься на лыжах» и разгадать шифровки, преодолеть сложные участки верёвочного городка и продемонстрировать могучую силу в армрестлинге.

Творческие способности команды проявили в конкурсе «Художники» – участники изобразили своё видение символов «Агро-Белогорье» и презентовали свои шедевры жюри.

Группы болельщиков в ходе соревнований отличались своей оригинальностью и сплочённостью. Звучные речёвки, громкие барабаны и трещотки поддерживали боевой дух членов команд. Креативили, как могли. Кто-то собрал целый оркестр, вооружившись внушительными по размерам тазиками и ведрами, а кто-то просто вызывал у гостей праздника радостную улыбку своим оригинальным одеянием.

В то время как команды сражались на полях Пикник-парка, некоторые болельщики соревновались в кулинарном искусстве. Под занавес мероприятия на суд жюри, в состав которого вошли топ-менеджеры холдинга, были представлены различные вариации приготовления шашлыка. Во время трапезы некоторые болельщики даже продемонстрировали свою поэтическую подкованность, эмоционально зачитав оду собственного сочинения в честь свинины «Дальние Дали».

И вот – финал. Команды замерли в ожидании результатов. Но прежде чем назвать лучших, своё слово сказал глава холдинга Владимир Зотов. Он поблагодарил участников и организаторов спартакиады за яркую атмосферу, царящую в ходе соревнований, а также выразил надежду на то, что в следующем состязании, которое состоится в июле, накал страстей и эмоций будет не менее оживленным и колоритным.

Но вернёмся к итогам турнирной таблицы. Пятое место поделили между собой «ШПИК Production Крюково» («Крюковский свинокомплекс») и команда «Сила Востока» («Красногвардейский свинокомплекс»). При этом стоит отметить, что крюковцы преодолели паутину быстрее всех. «Никитовский пятачок» одерживал победу дважды – «на лыжах» и в катании мяча ногами. Но нестабильная игра на других этапах позволила команде закрепиться лишь на четвертой строчке. Третье место по праву досталось «Стригуновским вепрям».

Команда «STRIKE» («Стрелецкий свинокомплекс») в ходе соревнований одержала победу только однажды – на этапе «верёвочного городка». Но обивание порогов пьедестала почёта на протяжении всей игры позволило команде стать серебряным призёром в общем зачёте.

Уверенное первое место по итогам всей игры занял «Ракитянский Pig-гибрид». Команда «Ракитянского свинокомплекса» целых четыре раза становилась первой в ходе выполнения различных заданий. Пальму первенства ловкие ракитянцы перехватывали на этапах «Полоса препятствий», «Ручеёк», «Нога в ногу» и «Армрестлинг».

Всем участникам спартакиады достались дипломы и подарки, а победители увезли с собой заветный кубок.

После оглашения итогов, команды собрались в беседках парка, чтобы отдохнуть под тенью сосен и отведать отменный плов, приготовленный специально по этому случаю.