Производство

Фаршированный батон

18.12.2012

В продажу все «мясные батоны» поступают в замороженном виде в двух весовых категориях – 0,5 и 1 кг. Упаковывается такой продукт в семислойную полиамидную плёнку, которая более герметична и надёжна по сравнению с привычным полиэтиленом. Полиамидная оболочка предохраняет мясо от окисления и микробной порчи. Современная упаковка гарантирует более длительный срок хранения – при температуре -180С фарш сохраняет свои потребительские свойства в течение 6 месяцев.

Неоспоримым достоинством новой упаковки является и тот факт, что с одной из сторон она полностью прозрачна – это позволяет потребителю самому объективно оценить «аппетитность» рубленого мяса.

Изначально в продажу поступили батоны, отдельно наполненные свиным и говяжьим фаршем. И тот и другой готовятся из отборного мяса, постность которого составляет 70% и 80% соответственно. На минувшей неделе с конвейера завода сошёл первый «Домашний фарш», который состоит из свинины и говядины в равных пропорциях.

Объём производства нового продукта неизменно растет. С момента запуска линии ежедневный выпуск фарша в батонах увеличился с одной тонны до четырех. Всего же мощности новой линии позволяют производить за 8-часовую смену до 12 тонн «фаршированной» продукции.

Производство налажено в новом цехе мясоперерабатывающего завода «Агро-Белогорье» в х. Крапивенские Дворы. В октябре сюда поступило оборудование европейских производителей. В течение месяца прошёл его монтаж и пусконаладка. Цех оборудован конвейером, промышленной мясорубкой, мешалкой, весами динамичного взвешивания, вакуумным шприцем для наполнения оболочки фаршем и клипсатором, который накладывает скрепки на края упаковки.

По словам технолога по разработке новых видов продукции ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Александра Сергеева, в ближайшие месяцы завод запустит полноценное производство беконных и мясных кубиков. Первые будут из грудинки, вторые – из более постного мяса – лопатки или окорока. Мелко нарезанные кусочки мяса упакуют в лоток. Новый продукт будет полезен на кухне любой семьи. С беконными кубиками хозяйки смогут пожарить яичницу, добавить их в горшочки для запекания или в рагу. На Западе такой вид мяса уже давно пользуется огромной популярностью.

Новый вид продукта станут производить в одном цехе по соседству с фаршем. Мощность производства составит 1,2 тонн в час.

«Следующим этапом в освоении новых продуктов станет производство «домашних» колбасок для приготовления их на гриле или обжарке на сковороде», – отмечает Сергеев. В такой колбасе натуральную оболочку заполнит мелкорубленое отборное мясо с набором специально подобранных специй. 

Пресс-служба ООО «ГК Агро-Белогорье»

 


Возврат к списку