Корпоративная велокультура

15.07.2013

Утром минувшей субботы порядка 60-ти работников ГК предпочли здоровому сну здоровый велосипедный марафон. Кто рано встает, того ждут свежий воздух, щебетанье птиц и команда единомышленников. К десяти часам в Пикник-парке, назначенном стартовой площадкой, собрались представители практически всех предприятий холдинга, среди которых нашлись не только любители велосипедного спорта, но и те, для кого подобное испытание было в новинку. Первые помогали вторым разобраться со скоростями, учили их правилам «велосипедного движения» и всячески наставляли. Последнее напутствие марафонцам дал руководитель холдинга Владимир Зотов.

«Я горд, что спорт становится неотъемлемой частью нашей жизни, нашей корпоративной культуры! Среди вас сегодня не будет ни победителей, ни побежденных. Наша цель – дойти до финиша. Это и будет наш результат!». «С Богом» в неблизкий путь отправил спортсменов митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, также ставший участником церемонии открытия велопробега.

Точкой «Б», до которой предстояло добраться из Пикник-парка стало село Безлюдовка в Шебекинском районе. От старта до финиша – 20 километров. В целях безопасности организаторы проложили маршрут в обход оживленных трасс. Велосипедистам удалось проверить себя и на асфальте, и на лесных тропах, и на песчаной дороге вдоль Белгородского моря.

На всем протяжении дистанции колонна двигалась в сопровождении опытных велосипедистов. Все участники марафона стойко выдержали испытание длиною в три часа. «Ветераны» велоспорта – с флагами в руках. Охотники за красивыми пейзажами – с фотоаппаратами. Порядочные семьянины – с ношей в детском кресле.

За выносливость и крепость духа марафонцы были вознаграждены пловом, шашлыком и чаем из самовара. Привал закончился нескоро. Подкрепившиеся спортсмены нашли в себе силы на командные игры и только после этого отправились по домам.