Все дороги ведут в храм

10.06.2013

Холдинг взял на себя финансирование и реализацию проекта по строительству деревянного храма в селе Дмитриевка Яковлевского района, где действует кузница кадров «Агро-Белогорья» – Дмитриевский сельскохозяйственный техникум. Двери храма откроются для прихожан в конце текущего года.

С просьбой о строительстве к генеральному директору ГК, депутату областной думы по Яковлевскому району Владимиру Зотову обратились местные жители. Наказ был принят к исполнению, и в феврале этого года начались строительные работы.

Возводить здание приходится не с нуля. Его фундамент заложили много лет назад. Для строительства храма тогда был создан Попечительский совет. Яковлевская районная администрация разработала проект, начались работы. Правда, в скором времени стройка была «заморожена». Чтобы довести благое дело до конца, дмитриевцы решили обратиться к меценатам, а точнее – к Владимиру Зотову.

Будущий храм будет представлять из себя деревянный сруб общей площадью 77 квадратных метров, который украсят пять позолоченных куполов. Одновременно здесь смогут находиться 145 человек.

Строительные работы, по расчетам специалистов, предполагается выполнить за 9 месяцев. А это значит, рождение храма придется на конец этого года.