Новый год – новый статус

22.01.2013

Отныне в Дмитриевке будут давать не только начальное, но и среднее профессиональное образование. Такое право получает образовательное учреждение подобного типа.

Набор студентов на 2013-2014 учебный год будут вести уже с учетом новых возможностей. Помимо специалистов рабочих профессий в техникуме «Агро-Белогорья» смогут готовить управленцев для работы в сельском хозяйстве.

В новом учебном году здесь планируют принять 125 человек. Из них на руководящую работу смогут претендовать 30 воспитанников техникума, срок обучения которых составит 2 года и 10 месяцев. За это время студенты получат среднее профессиональное образование по специальностям «Ветеринария» и «Механизация сельского хозяйства» с квалификациями «ветеринарный фельдшер» и «техник-механик»  соответственно.

Еще 95 человек после 10 месяцев учебы закончат техникум с дипломом о начальном профобразовании. 15 поваров-кондитеров и 10 автомехаников подготовят для сторонних организаций. Остальные 70 по окончании учебы получат работу на предприятиях Группы компаний. Это будущие операторы свинокомплексов, переработчики скота и мяса, младшие ветеринарные фельдшеры, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, электромонтеры и автомеханики.

Планируется, что выпускники с рабочей специальностью смогут продолжить обучение в техникуме уже для получения среднего профессионального образования, возможно, заочного. Здесь же параллельно с учебой в вузе будут приобретать профессиональные навыки студенты профильных университетов и институтов.